EN|RU|UK
 Политика Украины
  535  1

 Сегодня на территории оккупированного Крыма насчитывается 24 политзаключенных, 16 пропавших, 10 погибших, - МИП

"Уже два года подряд, после незаконного вторжения на территорию Крыма, российская оккупационная "власть" проводит по отношению к гражданам Украины, в частности, крымских татар, репрессивную политику, которая заключается в тотальном запрете свободы мысли, выражения мнений и распространения информации, других прав и свобод".

Об этом первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова заявила в ходе Диалога по правам человека Украина - ЕС, проведенном с целью налаживания сотрудничества между Украиной и ЕС по вопросам защиты прав и основных свобод человека.

Джапарова выступила с докладом о нарушениях прав и свобод крымских татар на оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь в связи с агрессией РФ, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Мининформполитики Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ООН рассматривает убийство крымчанина Решата Аметова как казнь, - правозащитники

"Системная дискриминация и нарушения прав коренного народа Крыма направлена на внушение страха, уничтожение самоидентичности крымских татар и "выдавливание" их с полуострова. Свидетельством репрессивной политики против России крымских татар в первую очередь является тот факт, что по состоянию на сегодня на территории Крыма, начисляется: 24 политзаключенных, 16 пропавших и 10 погибших, среди них крымских татар - 18 политзаключенных, 10 пропавших и 7 погибших. Такие незаконные действия "правоохранительных органов" Крыма как задержание, штрафы, допросы и обыски стали уже неизменной формулой преследования людей по политическим мотивам", - сообщила Джапарова.

Она подчеркнула, что нарушения прав коренного народа на оккупированной Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым является основанием для принятия неотложных мер реагирования как Украиной, так и Европейским Союзом. Это требует объединения усилий обеих сторон и координацию их действий в политическом, информационном и правовом направлениях.

Смотрите также: Оккупационные власти продолжают преследовать участников скандальной встречи с депутатом в Алуште. ВИДЕО

В рамках Диалога делегации Украины и ЕС обсудили вопросы реализации Национальной стратегии в сфере прав человека; ситуацию с правами человека на территории АР Крым и Донбасса; реформу системы исполнения наказаний в Украине; тенденции развития избирательного законодательства; обеспечение фундаментальных прав и свобод меньшинств, детей и женщин; проблемы гендерного равенства и новые возможности для международного сотрудничества.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UXk4d1RIWlJkR1JET1daT1IwRXdURmhSZGpsSFFUQk1XRkpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGdVRrTTBNRXd6VVhWT1F6a3dXVlJSZG5SSFFUQk1lbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBNd1RHcFJkWFJETkdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх