EN|RU|UK
 Политика Украины
  11270  86

 Левус обратился к Кличко с требованием запретить через суд крестный ход "за русский мир" в Киеве. ДОКУМЕНТ

Депутат парламента от "Народного фронта" Андрей Левус обратился к мэру Киева Виталию Кличко с требованием через обращение в суд запретить крестный ход в Киеве, чтобы не допустить беспорядков, антиукраинских и различных деструктивных провокаций.

Об этом он сообщил в своем блоге на Цензор.НЕТ.

По мнению Левуса, из-за проведения крестного хода в столице существует реальная опасность беспорядков и преступлений, которые, в свою очередь, несут угрозу здоровью населения.

"Поэтому в интересах национальной безопасности и общественного порядка следует не допустить проведения этого мероприятия в Киеве", - подчеркивает депутат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Еленский: "ФСБешные попы прикрывают рясами кремлевские проекты по дестабилизации Украины". ВИДЕО

"По имеющейся информации, о проведении в том же месте и в то же время негосударственных массовых мероприятий противоположного идеологического направления заявили и другие организации, в частности Всеукраинская молодежная общественная организация "Молодежный националистический конгресс" (это всеукраинская молодежная общественная организация, созданная 10 февраля 2001 года, основным направлением деятельности которой является пропаганда идей украинского национализма, которая входит в сеть #вільні люди)", - отмечает Левус.

В связи с этим он подчеркивает, что проведение в одном месте в одно время мероприятий противоположного характера может вызвать конфликты и беспорядки.

"Призываю городские власти воспользоваться правом (в соответствии с ч. 1 ст. 182 Кодекса административного судопроизводства Украины) обратиться в окружной админсуд с иском о запрете таких мероприятий или о другом ограничении права на мирные собрания. А суд, в свою очередь, в соответствии с ч. 5 ст. 182 КАС Украины, должен удовлетворить эти требования в интересах национальной безопасности и общественного порядка в случае если признает, что проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций или других собраний может создать реальную опасность беспорядков или совершение уголовных преступлений, угрозу здоровью населения или правам и свободам других людей", - пишет нардеп.

Он также отмечает, что шествие будет происходить с нарушениями украинского законодательства.

"Так, в соответствии с п. 10 Порядка организации и проведения в Киеве негосударственных массовых общественных мероприятий политического, религиозного, культурно-просветительского, спортивного, зрелищного и другого характера, утвержденного решением Киевского городского совета от 24 июня 1999г. №317/418, у культовых сооружений г. Киева и на их прилегающей территории разрешается проведение только культурно-художественных мероприятий национально-патриотического содержания, сопровождающихся классической и духовной музыкой.

Смотрите также: "Если есть среди них чудаки, идущие в обнимку с Николаем ІІ, то каждый имеет право быть чудаком", - полиция готова пресечь провокации во время крестного хода УПЦ МП. ВИДЕО

В Киеве "шествие" должно начаться возле Михайловского Златоверхого монастыря и завершиться "торжественными богослужениями" на территории другого культового сооружения - Киево-Печерской Лавры. Очевидно, что шествие не является ни "культурно-художественным мероприятием", ни мероприятием "национально-патриотического содержания", и тем более не "будет сопровождаться классической и духовной музыкой". Соответственно, проведение такого мероприятия прямо противоречит действующему Порядку организации и проведения в Киеве негосударственных массовых общественных мероприятий.

Убежден, что патриотические активисты и светлые головы, которые пока у власти, совместно защитят Киев и Украину от очередной кремлевской гибридной спецоперации", - резюмировал Левус.
левуслевуслевуслевус
Напомним, так называемый "Крестный ход за мир" начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля - на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где намечено торжественное богослужение. По словам очевидцев, в рядах верующих замечены люди с георгиевскими лентами и в военной форме без опознавательных знаков. Силовики и организаторы крестного хода договорились о создании координационного совета по мониторингу ситуации.




VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1NuWlJkR1JEZVRCWlVGSm5VemgyTUV4bVVYTk9ReTh3V1VSUmRHUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVc4NVEyWXdTMW80TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх