EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  4707  35

 Антидопинговые комитеты 14 стран требуют от МОК отстранить Россию от Олимпиады, - Guardian

Национальные антидопинговые комитеты 14 стран направили коллективное письмо в Международный олимпийский комитет (МОК) с требованием дисквалифицировать Олимпийский комитет России и запретить российской сборной участвовать в Олимпиаде. Письмо оказалось в распоряжении Guardian.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

Под документом стоят подписи антидопинговых агентств Австрии, Канады, Дании, Новой Зеландии, Египта, Норвегии, Финляндии, Испании, Германии, Швеции, Японии, Швейцарии, Голландии и США. Главы антидопинговых агентств этих стран требуют от МОК не ориентироваться на решение Спортивного арбитражного суда по иску ОКР и принять меры немедленно.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Возле посольства России в Лондоне поставили коробку для возврата медалей, добытых с помощью допинга. ФОТО

Главы антидопиговых агентств выдвинули главе МОК Томасу Баху три основных требования:
  1. Дисквалифицировать Олимпийский комитет России (ОКР) и запретить ему участвовать в Олимпиаде в Рио;
  2. В связи с дисквалификацией ОКР временно запретить всем российским спортсменам, вошедшим в утвержденную ОКР сборную, участвовать в Олимпийских играх;
  3. Создать оперативную группу, в которую войдут члены уже существующей группы представителей cпецкомиссия МОК по проверке на допинг перед Играми, которая примет критерии, по которым можно допустить до участия в Играх отдельных российских спортсменов под нейтральным флагом.
Также читайте: МОК призвал заморозить приготовления к международным соревнованиям в России

"Таким образом, будет соблюден баланс между упомянутыми в заявлении МОК "коллективной ответственностью и правом на индивидуальное правосудие", так как действительно "чистые" российские спортсмены не будут сняты с Игр", - говорится в письме.

Напомним, ранее Всемирное антидопинговое агентство заявило, что манипуляции с результатами допинг-тестов российских спортсменов и подмены допинг-проб осуществлялись под контролем Министерства спорта РФ.
VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsRjBUa01yTUV3dlVYVk9Remt3VEUxME1FeHlVWFowUXprd1dVeFNaMDVES3pCTWRsSnFTSHBSYms1RFpUQktjRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх