EN|RU|UK
 Экономика
  1243  51

 Украина может достичь энергонезависимости. Нужно убрать коррупцию из нефтегазового сектора, - Гройсман

Энергоэффективность может стать резервом для возрождения национальной экономики. С этой целью Кабмин установил предельные рыночные цены на газ.

В этом уверен премьер-министр Украины Владимир Гройсман, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Один из важнейших вопросов - возрождение национальной экономики. Видим большие неиспользованные резервы и такой резерв - энергоэффективность", - отметил В.Гройсман в ходе выступления на встрече с представителями региональных СМИ в четверг в Киеве.

Он отметил, что Украина может достичь энергонезависимости, и для этого правительство уже установило предельные рыночные цены на газ.

Читайте также: Сегодня Гройсман проведет совещание по проблемным вопросам в энергетике

"Украинский газ, как и иностранный, имеет свою стоимость, которая определяется рынком. Она формируется на глобальном рынке, мы на него не влияем. Ранее газ закупали за копейки и продавали дороже для того, чтобы заигрывать с потребителями через тарифы и для собственного обогащения. Нефтегазовый сектор - очень коррупционный. В нем получали миллиарды долларов. Коррупцию надо убрать", - сказал премьер.

Вместе с тем он еще раз подчеркнул, что тем, кто не может платить рыночную цену за газ, нужно компенсировать его стоимость через механизм безвозвратных субсидий.

"Наша задача сегодня дать адресную помощь не богатому, а бедному", - сказал В.Гройсман.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUZsTVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhUR1pPUjA0d1RETlJkR1JIUVRCTVVGRjBaRWRETUV4cVVYVjBRM2RtVGtkT01Fd3pVWFJrUjBFd1RGQlJkblJIVGpCWlZGSm9Ua014TUV4eVVtZDBRelF3VEV4UmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE5aazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх