EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  19053  24
Материалы по теме:

 Чрезвычайное положение в Турции: посольство разъяснило, что это значит, и дало рекомендации украинским туристам

Посольство Украины в Турции опубликовало список рекомендаций для украинцев, которые планируют поездку или уже находятся в Турции, где с сегодняшнего дня введено чрезвычайное положение.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Текст сообщения приводим полностью:

"Информируем, что с 01:00 21.07.2016р. в Турецкой Республике решением Президента страны введено чрезвычайное положение сроком на 3 месяца.
Это значит:

- вводятся отдельные ограничения на передвижение, проведение митингов демонстраций, собраний;

- могут проводиться выборочные проверки документов;

- приостанавливаются или запрещаются различные развлекательные мероприятия;

- может быть запрещен въезд / выезд отдельных лиц из Турции;

- усиливается контроль СМИ, некоторые из которых могут быть запрещены или будет ограничен доступ к ним;

- в случае возникновения соответствующих обстоятельств без специального разрешения может извлекаться или конфисковываться имущество.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эрдоган ввел в Турции чрезвычайное положение

В связи с этим Посольство отмечает, что граждане Украины, которые в ближайшее время планируют поездки в Турцию или уже находятся на ее территории, должны всегда иметь при себе документы, удостоверяющие их личность.

Гражданам Украины рекомендуется проявлять повышенную бдительность и осторожность, не посещать места проведения митингов и демонстраций, без лишней надобности избегать длительного пребывания в транспортных терминалах (аэропорты, морские порты, железнодорожные и автобусные вокзалы), административных зданиях, неуклонно выполнять законные требования правоохранительных органов и местной власти, следить за новостями по развитию ситуации в стране и месте нахождения.

В случае задержания, попадания в ситуацию, которая носит угрозу жизни и здоровью, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Турции по телефону: +90 533 307 72 32, e-mail: emb_tr@mfa.gov.ua или генерального консульства Украины в Стамбуле по телефону: +90 530 612 55 77, e-mail: gc_tr@mfa.gov.ua, или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38 044 238 16 57".

Как сообщал Цензор.НЕТ, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, которая хотела "защитить демократию и права граждан". Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал найти и уничтожить виновников "оккупации".

Позже за участие в мятеже были задержаны почти шесть тысяч человек, в том числе около 2800 военных. Среди задержанных оказались, в частности, ближайший военный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и командующий военной базой "Инджирлик", на которой базируется авиация США. Также власти санкционировали арест более 2700 судей.426 судей и прокуроров были задержаны.



TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWFk1UXlzd1dVaFJkblJETnpCWmVsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEpuZEVkRU1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRmxtVW1kT1F6RXdUR1pSYzNSSFREQlpabEZ6VGtNMU1Fd3pVWFowUXpGSlRrTXZNRXczVVhVNVF5c3dUR0pSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmIzUkhSREJaUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх