EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  755  5

 В Минздраве сообщили о поступлении до конца лета вакцин, закупленных через ЮНИСЕФ

Министерство здравоохранения планирует до конца июля покрыть 100%-ную потребность в вакцине от бешенства благодаря поставке 91,393 тыс. доз, закупленных детским фондом ЮНИСЕФ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Кроме того, министерство сообщает, что на первую декаду августа планируется поставка всего количества вакцины для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС) - 1,77 млн доз, вакцины для профилактики дифтерии, столбняка у взрослых (АДС-М) - 1,6 млн доз, бивалентной оральной вакцины против полиомиелита - 1,378 млн доз и очередная поставка вакцины против гепатита В - 450 тыс. доз.

Вакцина для профилактики туберкулеза в количестве 2,5 млн доз будет поставлена в течение августа 2016 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Уровень вакцинации в Украине самый низкий во всем мире, - ЮНИСЕФ

"МОЗ Украины, учитывая сложившуюся ситуацию с обеспечением вакцинами для проведения плановых прививок, принимает все меры по ускорению поставок закупленных иммунобиологических препаратов специализированными международными организациями ЮНИСЕФ и ПРООН за средства 2015 года, договора с которыми были подписаны в октябре и перечислены средства в декабре 2015 года: еженедельно проводятся встречи с представителями специализированных организаций и обсуждаются все проблемные вопросы", - говорится в сообщении.

Читайте: Поставки вакцин и других лекарственных средств на сегодня разблокированы, - Розенко

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRYUkhSekJNYWxGMlpFTjNaazVETXpCTVJGRjFkRWRFTUV3dlVYVjBRelJtVGtOak1FeHFVWFprUXpNd1RGUlNaMDVEZHpCTVNqZ3dTemRSYm1SRFdUQkxTRkZzWkVOcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх