EN|RU|UK
 Политика Украины
  5703  56
Материалы по теме:

 Нарушения по обеспечению ВСУ должны рассматриваться как преступления против государства, - Полторак

20 июня, Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак провел рабочую встречу с Главным военным прокурором Анатолием Матиосом. Во время встречи обсуждались насущные проблемы армии, а именно - вопросы соблюдения воинской дисциплины и состояния обеспечения Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Кроме того, большое внимание уделялось вопросам порядка закупки имущества и качества предоставления услуг по питанию. В частности, речь шла о ситуации, сложившейся в 169-м Учебном центре "Десна", где в результате проведенных лабораторных исследований, выявлены многочисленные факты нарушений аутсорсинговой фирмой, предоставляющей услуги по питанию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны расторгнет контракт на 400 млн грн с поставщиком еды в центр "Десна" из-за массового отравления воинов: должностным лицам может быть предъявлено обвинение в госизмене

"Сейчас я поручил военной службе правопорядка провести расследование. После его завершения мы передадим материалы в военную прокуратуру, чтобы виновные понесли достойное наказание, - отметил Степан Полторак. - Вопрос качества питания военнослужащих находятся на моем личном контроле. Реакция на подобные нарушения будет быстрой, а виновные лица не уйдут от ответственности. Все нарушения по обеспечению Вооруженных Сил Украины должны рассматриваться как преступления против государства".

В ходе встречи Полторак и Матиос обсудили вопросы реформирования Военной службы правопорядка в современный правоохранительный орган, что позволит оперативно реагировать на критические случаи в Вооруженных Силах.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Напились, заставили выстроиться весь 1-й батальон 93-й ОМБр и начали открыто унижать воинов", - военнослужащие задержали пьяных командиров своей бригады. ВИДЕО

Главный военный прокурор пообещал всестороннюю поддержку и помощь по вопросу обеспечения законности и порядка в Вооруженных Силах Украины.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх