EN|RU|UK
 За рубежом
  2180  42
Материалы по теме:

 Важно, чтобы режим чрезвычайного положения в Турции был отменен как можно скорее, - Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Турцию в ближайшее время отменить режим чрезвычайного положения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщает Bild.

"Важно, чтобы режим ЧП был ограничен необходимым временем, и был отменен как можно скорее", - сказал глава МИД Германии во время выступления в Вашингтоне.

Он призвал власть Турции во всех действиях, связанных с попыткой переворота, соблюдать верховенство закона и меру.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если Евросоюз уважает демократию, то примет желание турецкого народа вернуть смертную казнь, - Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения на три месяца.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, которая хотела "защитить демократию и права граждан". Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал найти и уничтожить виновников "оккупации".

Позже за участие в мятеже были задержаны почти шесть тысяч человек, в том числе около 2800 военных. Среди задержанных оказались, в частности, ближайший военный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и командующий военной базой "Инджирлик", на которой базируется авиация США. Также власти санкционировали арест более 2700 судей.426 судей и прокуроров были задержаны.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMk1FdHFVbWQwUTNjd1RHNVJkbVJET0RCTVJGRjFaRU14TUZsQ09EQkxNMUpuVGtNd01FdzNVWE01UTNjd1REQjJURGxEVkRCTVdGSm5Ua000TUV4RVVYWmtRelF3V1RrNE1FdE1VbWM1UjBFd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх