EN|RU|UK
 За рубежом
  8290  281
Материалы по теме:

 Если Евросоюз уважает демократию, то примет желание турецкого народа вернуть смертную казнь, - Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что возвращение смертной казни не испортит отношения Турции и Евросоюза.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом он сказал в интервью телеканалу Al Jazeera.

"Если Евросоюз уважает демократию, то примет желание турецкого народа", - сказал Эрдоган, подчеркнув, что возвращения смертной казни требуют люди на улицах.

"Это требование народа. Они выходят на улицу и требуют "высшую меру, высшую меру", - заявил Эрдоган.

По его словам, если такое решение будет принято парламентом, смертная казнь будет возвращена. Кроме того, турецкий президент подчеркнул, что высшая мера наказания применяется в США, Китае и России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турция не сможет стать членом ЕС, если введет смертную казнь, - Могерини

Эрдоган также анонсировал новые аресты в связи с попыткой госпереворота и заявил, что к его организации могут быть причастны представители других стран.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эрдоган ввел в Турции чрезвычайное положение

Сообщается, что высшая мера наказания была отменена в Турции в 2004 году, в рамках реформ на пути вступления в ЕС.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что Турция не вступит в ЕС, если возобновит смертную казнь.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, которая хотела "защитить демократию и права граждан". Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал найти и уничтожить виновников "оккупации".

Позже за участие в мятеже были задержаны почти шесть тысяч человек, в том числе около 2800 военных. Среди задержанных оказались, в частности, ближайший военный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и командующий военной базой "Инджирлик", на которой базируется авиация США. Также власти санкционировали арест более 2700 судей.426 судей и прокуроров были задержаны.



TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMk1Fc3pVbWRPUXpBd1REZFJjemxEZHpCTU1IWk1PVWRDTUV4NlVYUmtSMEV3V1V4UmRtUkRkekJaT0djd1RISlJjMDVETXpCTU0xSnFTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTnBNRmxRVW1kT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх