EN|RU|UK
 За рубежом
  19656  149

 WikiLeaks обнародовал переписку правящей партии Турции - сайт в стране заблокирован

Сайт WikiLeaks опубликовал первую партию электронных писем турецкой правящей Партии справедливости и развития.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", на сайте уточнили, что в целом обнародовали 294 548 писем членов правящей партии Турции вместе с прикрепленными файлами. Сообщения электронной почты, содержащие переписку представителей партии, специалисты WikiLeaks изъяли с 762 почтовых ящиков, имена которых начинаются на буквы от A до I, на сервере с адресом akparti.org.tr, являющимся основным доменом ПСР в интернете.

Самое свежее письмо, изъятое WikiLeaks, было отправлено 6 июля 2016 года, самое старое датировано 2010 годом.

По данным организации, указанный домен используется в основном для переписки по международным делам, острые внутренние вопросы не обсуждаются в электронной почте размещенных на нем ящиков.

WikiLeaks получил письма в свое распоряжение за неделю до попытки переворота в Турции, но перенес публикацию в связи с массовыми отстранениями в государственных структурах страны.

В ответ на обнародование переписки правительство Турции заблокировало доступ к сайту организации на территории страны, сообщил WikiLeaks в Twitter.

"Правительство Эрдогана официально приказало заблокировать WikiLeaks после публикации почти 300 тыс. писем его партии", - указано в сообщении организации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Переворот в Турции: задержаны или отстранены 35 тыс. военных, полицейских, судей и госслужащих, закрыты более 20 теле- и радиостанций

Как сообщал Цензор.НЕТ, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, которая хотела "защитить демократию и права граждан". Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал найти и уничтожить виновников "оккупации".

Позже за участие в мятеже были задержаны почти шесть тысяч человек, в том числе около 2800 военных. Среди задержанных оказались, в частности, ближайший военный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и командующий военной базой "Инджирлик", на которой базируется авиация США. Также власти санкционировали арест более 2700 судей. 426 судей и прокуроров были задержаны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эрдоган поддержал идею возвращения смертной казни в Турции
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCWlNGRnpkRU1yTUV4SVVYWjBRekF3VEVGbk1GbElVWFU1UXlzd1RFeFJjMGg2VW1oMFF6RXdURE5SZERsSFJEQlpSRkZ6U0hoWVlWZDBjRlJIVm1oaE0wNDRNRXRNVW1jNVIwRXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх