EN|RU|UK
 Происшествия
  4837  19

 В Нацполиции опровергли информацию о бунте и побеге заключенных из колонии под Киевом

В Национальной полиции Киевской области опровергли распространенную некоторыми СМИ информацию о массовом побеге из исправительного центра в н.п.Коцюбинское.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщили в Департаменте коммуникации Нацполиции в Киевской области.

В ведомстве отметили, что по состоянию на вечер среды, 20 июля, на проверку в поселение не вернулись три человека. "В самой колонии между охранниками и заключенными были недоразумения, которые в настоящий момент улажены, ведется документирование инцидента", - сообщили в полиции.

Отметим, в среду вечером ряд СМИ сообщили о бунте и побеге из Коцюбинской колонии десятков заключенных.

В данной колонии содержатся люди, не совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. В исправительном центре есть несколько участков, на которых осуждённым разрешается отлучаться днем и вечером возвращаться на территорию и отмечаться. Невозвращение на вечернюю проверку на таких участках расценивается, как самовольное оставление колонии, и не считается побегом. В настоящее время нет информации, из какого участка эти трое заключенных, которые не вернулись на проверку вечером в среду.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала года в Лукьяновском СИЗО умерли 15 заключенных, 2 из них совершили самоубийство, - начальник следственного изолятора

VEhrNGRrdzVRM2d3V1ZCUmRtUkhRMlpPUXpZd1REZFJkVGxES3pCTU0xRjFUa2RRWms1REx6Qk1OMUZ6WkVNeE1FeE9PREJNWmxGelRrTTJNRXgyVW1wMFIwZ3dURmhSZG1SRE9UQlpkbEYwV0hwUmJtUkRkekJaWWxGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх