EN|RU|UK
 За рубежом
  3167  89
Материалы по теме:

 США не получили доказательств от Турции для экстрадиции Гюлена, - Керри

Среди материалов, которые официальная Анкара предоставила Вашингтону на проповедника Фетхуллаха Гюлена с обвинениями в его причастности к попытке военного переворота в Турции, отсутствуют документы, необходимые для осуществления экстрадиции.

Об этом заявил в среду во время встречи с журналистами в Вашингтоне государственный секретарь США Джон Керри, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Что касается господина Гюлена, мы последовательно отмечали нашим друзьям и союзникам в Турции, какие именно доказательства нам нужны", - отметил Керри.

Он подчеркнул, что несколько раз в телефонных разговорах с министром иностранных дел Турции подчеркивал, что неподкрепленные обвинения Фетхуллаха Гюлена не отвечают требованиям об экстрадиции.

"Мы имеем строго определенный список требований, которые должны быть выполнены, чтобы экстрадиция состоялась", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турция направит в США запрос на выдачу Гюлена, - Эрдоган

В то же время глава Госдепа проинформировал, что никто из его ведомства не контактировал с турецким проповедником, который проживает на территории Соединенных Штатов. Он отметил, что это сейчас нецелесообразно делать из-за отсутствия соответствующего запроса со стороны Турции в Министерство юстиции США.

Турецкая сторона во вторник предоставила Вашингтону некоторые материалы на Фетхуллаха Гюлена, требуя его экстрадиции.

Также читайте: Обвиненный Эрдоганом проповедник Гюлен отрицает свою причастность к попытке переворота в Турции

Как сообщал Цензор.НЕТ, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, которая хотела "защитить демократию и права граждан". Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал найти и уничтожить виновников "оккупации".

Позже за участие в мятеже были задержаны почти шесть тысяч человек, в том числе около 2800 военных. Среди задержанных оказались, в частности, ближайший военный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и командующий военной базой "Инджирлик", на которой базируется авиация США. Также власти санкционировали арест более 2700 судей. 426 судей и прокуроров были задержаны.

Анкара выступила с обвинениями в адрес проповедника Гюлена, возложив на него ответственность за попытку военного переворота в Турции. Гюлен, который уже длительное время проживает в американском штате Пенсильвания, заявил, что сам в прошлом пережил несколько военных переворотов и отверг обвинения турецких властей.


TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMk1FcHlVWFJrUjBFd1dVUlJkVU00ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTjBReXN3V1VSUmRuUkhRMlpPUjA0d1RISlNaMlJIUXpCWlJGRnpUa013TUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FdElVWEZPUTFGbVRrTnBNRmxRVW1kT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх