EN|RU|UK
 Происшествия
  13252  61
Материалы по теме:

 За Шереметом и Притулой следили, они знали номера автомобилей следивших, - Мирослава Гонгадзе

За журналистом Павлом Шереметом и главой "Украинской правды" Аленой Притулой следили, они знали номера автомобилей.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказала журналист Мирослава Гонгадзе, передает Цензор.НЕТ.

"Есть много информации, что за ним и за Аленой следили, насколько я знаю, они имели информацию о номерах машин, которые за ними следили. Я думаю, что это может быть ниточкой к расследованию, но делать на этом этапе какие-то спекуляции, я не намерена. Я знаю, что украинские власти обратилась в ФБР для того, чтобы они помогли в расследовании", - рассказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правоохранители проверяют информацию о слежке за Шереметом и Притулой, - "Зеркало недели"

Как сообщалось, 20 июля, утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. В свою очередь, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства. Мининформполитики намерено инициировать создание Межведомственной рабочей группы по расследованию гибели журналиста Шеремета.

Очевидцы рассказывают, взрыв произошел, к гда Шеремет остановился при выезде на главную дорогу. И отмечают большую силу взрыва: " Детали аж сюда долетели ".

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко заявил: "Смерть Шеремета - следствие срабатывания взрывного устройства. Это убийство ". Позже в МВД добавили, что сработало безоболочное самодельное устройство, мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Трагическая гибель журналиста вызвала широкий общественный резонанс. Главред "Украинской правды" отметила: " Это удар по всей украинской журналистике ". В ОБСЕ призвали привлечь организаторов и исполнителей убийства к ответственности. Глава МИД Литвы Линкявичюс призвал провести тщательное расследование. Президент Украины Порошенко выразил соболезнования родным и близким Шеремета. Спикер Верховной Рады Парубий призвал провести безотлагательное расследование. Аналогично, быстрого и эффективного расследования потребовал премьер Гройсман. Также, свои соболезнования близким журналиста выразил секретарь СНБО Турчинов.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjVTVETVRCWlJGRjBaRU00TUV4WVVtZDBRM2RNZVM5UmNVNURNVEJaUkZGMFpFTTRNRXhZVW1kcE9IWXdXVVJSYzA1SFFqQlpTRkYxT1VNeE1FeFVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dXVWhSZFRsRE1UQk1ZbEYxZEVOM1prNUhSREJNU0ZGMVRrTTFNRmxJVW1kMFEza3dURFE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх