EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  14317  36
Материалы по теме:

 После длительного лечения в США вернулся пограничник Схабьюк, получивший тяжелое ранение в 2014 году. ФОТО

В аэропорту "Борисполь" сегодня встречали военнослужащего Государственной пограничной службы Украины старшего сержанта Максима Схабьюка, который проходил лечения в США после ранения в АТО.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Госпогранслужбы.

Пограничник был ранен возле населенного пункта Саханка в Донецкой области. 1 сентября 2014 группа пограничников, среди которых был и Максим, вступила в неравный бой с отрядом боевиков, которые на БМП под флагом Российской Федерации двигались по трассе "Новоазовск-Мариуполь". Пограничники вызвали подкрепление и сдерживали натиск противника. Вследствие огневого противостояния один из охранников границы погиб на месте, еще 3 получили ранения, в том числе и Максим Схабьюк. Он получил тяжелые ранения конечностей и зоны лица.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 133 военнослужащих находятся на лечении в учреждениях здравоохранения Минобороны

Максима как и других раненых сразу направили в одно из медицинских учреждений в Донецкой области, а вскоре к клиническим медучреждений Госпогранслужбы. Несмотря на тяжелое состояние Максима руководство Госпогранслужбы по согласованию с Посольством США в Украине в июле прошлого года направило пограничника на лечение и дальнейшую реабилитацию в военный госпиталь в США.

Лечение и реабилитация длились год. За это время Схабьюк перенес ряд операций по протезированию локтевого сустава и замещения дефектов. Американские врачи сделали все возможное и сегодня Максим вернулся домой.

раненый
Также читайте: Герой Украины майор Петраковский доставлен из Польши в Киевский военный госпиталь: проводится диагностика его состояния и составляется план лечения, - Минобороны


раненый

Дальнейшее лечение и реабилитацию Максим будет проходить в Центральном клиническом госпитале пограничного ведомства. За личное мужество и героизм Указом Президента Украины Максима Схабьюк был награжден орденом "За мужество" III степени.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBFd1RFUlJkbVJETVRCTU0xSnBPVU00VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETnpCTVdGSm9PVU14TUV3elVYVk9RekZtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3M1UXlzd1dVaFJkamxES3pCTVVGSm5Ua04zTUV3elVtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRlREJNUWpnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх