EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  4440  44

 Более сорока человек отравились шаурмой в Измаиле, - мэр города

В инфекционную больницу Измаила попали 41 человек, в том числе 9 детей, с симптомами пищевой токсикоинфекции и острой кишечной инфекции

Как сообщает Цензор.НЕТ, об это сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко в Фейсбуке.

По его данным, все пострадавшие ели шаурму в фаст-фуде на одной из центральных улиц города - пр.Суворова 18 июля в период с 12.00 до 23.00 и в первой половине дня 19 июля. Как выяснилось, кафе работало, не имея соответствующего пакета документов, предприниматель неоднократно подвергался штрафу, а кафе опечатывалось, но затем открывалось вновь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 720 человек обратились в больницы Измаила с отравлением, 154 из них до сих пор госпитализированы, - ГСЧС

В ходе разбирательства было установлено, что 18 июля в указанный период времени было продано 80 порций шаурмы. Поэтому мэр Измаила призвал горожан обратиться в больницу в случае ухудшения состояния здоровья.

"Инкубационный период заболевания сальмонеллезом может продолжаться от нескольких часов до трех суток. При своевременном лечении выздоровление происходит через 6-10 дней. Медики напоминают, что сальмонеллез может проявляться либо очень ярко, либо симптомы отравления могут вообще отсутствовать. Но и при отсутствии признаков сальмонеллеза человек становится бактерионосителем - при том, что он может не болеть, он становится источником заражения других людей", - отметил А.Абрамченко, добавив, что лечение всех пострадавших проводится за средства городского бюджета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вспышка кишечной инфекции в Измаиле завершилась, - СЭС
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05aTUV4bVVYWk9RM2N3VEdwUmRYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх