EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2600  23

 Трое французских военных погибли в Ливии, - Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил о гибели трех французских военных в ходе разведывательной операции в Ливии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Олланд сообщил о гибели военных во время аварии вертолета в ходе "опасной разведывательной операции", - говорится в сообщении.

Как отмечает AFP, это стало первым официальным подтверждением, что французские военные присутствуют в стране. Олланд не сообщил, когда это произошло. В то же время источники AFP в Ливии сообщили, что вертолет был сбит ракетой "земля-воздух".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Франция продлила режим чрезвычайного положения еще на полгода: "Борьба с терроризмом будет долгой"

Ранее пресс-секретарь французского правительства Стефан Ле Фоль подтвердил, что французские спецназовцы находятся на территории Ливии в рамках борьбы с мировым терроризмом.

"Войска специального назначения, конечно, находятся там (в Ливии - ред.), чтобы оказать помощь и обеспечить присутствие Франции везде, где идет борьба с терроризмом", - заявил Ле Фоль в среду. Но он не смог подтвердить информацию о том, что террористы сбили военный вертолет в ливийском Бенгази с французскими спецназовцами на борту.

Также читайте: Есть сомнения в надежности Турции в борьбе против ИГИЛ, - глава МИД Франции Эро

VEhrdlVXNTBRemN3VEhaUmMwNURPVEJNVVhaTU9VZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmMzUkRLekJNV0ZGMlpFTTVNRXczVW1ka1F6Y3dXVkJSZEhSRGR6QlpibEYxVGtNeFprNURMekJNTjFKbmRFTXhNRmxFVVhWSWVsRnRUa05VTUVwcVVXMHplbEZ0T1VNME1FeE1VWFZPUjFCbVRrTnJNRmxFVVhOT1F6a3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх