EN|RU|UK
 За рубежом
  45273  218

 В России назревает "война" силовых структур, - RFERL

Спецслужбы Российской Федерации начали выдвигать друг другу обвинения, а у Путина при этом появилась подконтрольная только ему 400-тысячная нацгвардия.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет политический обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор.

Что бы стоило подумать, пишет автор, если бы главное разведывательное управление России устроило рейд на главный правоохранительный орган и арестовало его начальников, обвинив в связях с организованной преступностью? Ведь именно это и произошло вчера, когда ФСБ арестовало главу московского отдела Следственного комитета РФ, а также начальника и его заместителя департамента внутренних дел. Их обвинили во взятии взятки от "вора в законе".

"Ну, по крайней мере точно можно сказать, что это не часть неожиданной борьбы с коррупцией или попытка искоренить связи с мафией в правоохранительной системе", - пишет Уитмор, добавляя, что российские службы безопасности, безусловно, уже очень давно сотрудничают с организованной преступностью и продолжат это делать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Действия РФ противоречат утверждению, что она никогда не нападет на члена НАТО, - RFERL

По мнению обозревателя, когда в России происходит что-то подобное, не стоит искать причины на поверхности. Уголовные обвинения, которые в стране могут быть выдвинуты фактически против любого, часто становятся дымовой завесой для закулисной политической борьбы. Поэтому вчерашние рейды и аресты, скорее всего, свидетельствуют о начале очередной "войны силовиков".

Выборы в России уже не за горами. Владимир Путин для страховки создал подконтрольную только ему национальную гвардию из 400 тысяч солдат. Поэтому все вокруг него, похоже, нервничают.

Уитмор соглашается с выводами российского оппозиционера Романа Доброхотова, который на своей странице в Twitter написал: "Полиция боится прокуроров, прокуроры боятся Следственный комитет, Следственный комитет боится ФСБ, ФСБ боится Рамзана Кадырова, Кадыров боится Владимира Путина, а Путин боится абсолютно всех". Поэтому не исключено, что в России скоро станет неспокойно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Россия будет вести себя все хуже и хуже. Загнанный зверь, как известно, идет на отчаянные шаги", - Джемилев

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGd1RrTm9NRXBHT0RCTFNGRjFPVU14TUV4VVVYVjBReXN3VEhkbk1FdEVVWEJJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх