EN|RU|UK
 Политика Украины
  16145  202
Материалы по теме:

 В деле убийства Шеремета рассматривается четыре основных версии, - Тандит

Советник главы СБУ Юрий Тандит обнародовал информацию о том, что следствие рассматривает четыре основных версии убийства Павла Шеремета.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Тандит написал в Фейсбуке.

Он отметил: " Для нас раскрытие этого преступления является принципиальным. МВД и Генеральная прокуратура по факту убийства открыли уголовное производство.
Рассматривается 4 основных версии:

-профессиональная деятельность;
- неприязнь в отношениях или личные мотивы;
- российский след (дестабилизация ситуации);
- покушение на Елену Притулу.

По предварительным данным использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением, которое было прикреплено под водительское сидение".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Взрыв машины Павла Шеремета. ВИДЕО камер наблюдения

Тандит продолжил: "Кому выгодно это убийство? Кому выгодно именно сейчас это делать - совершать циничное убийство? … когда ситуация на линии соприкосновения стабилизировалась и тактика противника меняется. Когда враг понял, что в "открытую" - силовым способом нас, Украину не одолеть!

Президент Петр Порошенко поручил Главе СБ Украины Василию Грицаку создать группу, в которую выделить самых лучших специалистов для скоординированных следственных действий.

Мы можем говорить о цели, о которой уже сказал В. Грицак: цель убийства - дестабилизация ситуации в Украине.

Важно дать возможность силовикам раскрыть это преступление. Прошу псевдо правдолюбцев не использовать эту трагедию в своих корыстных целях! В расследовании убийства Павла не должно быть эмоций. Нельзя пиариться на смерти человека! Мы сделаем все, чтобы преступники, а самое главное заказчики, были найдены!"

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ будет работать над версией, что целью убийства Шеремета была дестабилизация ситуации в Украине, - Грицак. ВИДЕО

Как сообщалось, 20 июля, утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. В свою очередь, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства. Мининформполитики намерено инициировать создание Межведомственной рабочей группы по расследованию гибели журналиста Шеремета.

Очевидцы рассказывают, взрыв произошел, к гда Шеремет остановился при выезде на главную дорогу. И отмечают большую силу взрыва: " Детали аж сюда долетели ". Позже были обнародованы кадры момента взрыва автомобиля с журналистом Шереметом.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко заявил: "Смерть Шеремета - следствие срабатывания взрывного устройства. Это убийство ". Позже в МВД добавили, что сработало безоболочное самодельное устройство, мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjVTVETVRCWlJGRjBaRU00TUV4WVVtZDBRM2RNZVM5UmIzUkRkekJNTTFGMFRrTTBNRmxLT0RCTGFsRjBaRWRCTUV4WVVYWk9RekV3V1VsMlREbEhSREJNU0ZGMVRrTTFNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUZsSVVYVTVRekV3VEZSU1oyUkhRekJNVEZGMVRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх