EN|RU|UK
 За рубежом
  3766  52
Материалы по теме:

 Попытка переворота в Турции: на всех военных судей и прокуроров завели дела, - Hurriyet

Министерство обороны Турции начало расследование против всех военных судей и прокуроров после неудавшейся попытки переворота в стране.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщает турецкое издание Hurriyet.

"Министерство обороны объявило 20 июля, начало расследования против всех военных судей и прокуроров в рамках расследования неудавшейся попытки переворота 15 июля", - говорится в сообщении.

По сообщениям некоторых СМИ, сейчас от работы отстранили уже 262 военных судей и прокуроров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Переворот в Турции: задержаны или отстранены 35 тыс. военных, полицейских, судей и госслужащих, закрыты более 20 теле- и радиостанций

Как сообщал Цензор.НЕТ, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, которая хотела "защитить демократию и права граждан". Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал найти и уничтожить виновников "оккупации".

Позже за участие в мятеже были задержаны почти шесть тысяч человек, в том числе около 2800 военных. Среди задержанных оказались, в частности, ближайший военный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и командующий военной базой "Инджирлик", на которой базируется авиация США. Также власти санкционировали арест более 2700 судей. 426 судей и прокуроров были задержаны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эрдоган поддержал идею возвращения смертной казни в Турции

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWE5PUTNrd1dVeFJkblJIUVRCTWFsSm5kRU4zTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJjM1JES3pCWlJGRjJkRWREWms1SFFUQk1XRkYyT1VkQk1FeFlVbWRrUjBJd1RHcFJkVWg2VVc5MFIwUXdXVVJTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх