EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  10501  19
Материалы по теме:

 Схема по ввозу автомобилей, организованная пограничником и таможенником, раскрыта на Львовщине, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Преступная схема по ввозу автомобилей из стран ЕС разоблачена во Львовской области.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Работники УЗЭ Нацполиции установили, что работники таможни и пограничной службы организовали коррупционную схему. За определенное вознаграждение гражданам разрешалось ввозить в Украину транспортные средства, которые были сняты с учета в странах Европейского Союза. По данному факту военной прокуратурой было открыто уголовное производство по ч. 3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения комплекса мероприятий правоохранители установили лиц, задействованных в схеме. Это - инспектор таможенного поста "Угринов" Львовской таможни и инспектор пограничного пункта пропуска "Павловичи" Львовского пограничного отряда ГПС. Они отвечали за беспрепятственное перемещение транспорта через границу Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Главное предостережение - уязвимость системы к коррупции", - миссия США рассказала Гройсману о результатах оценки таможенной службы в Украине

Также в "схему" были вовлечены два жителя области, которые подыскивали клиентов и организовывали ввоз автомобилей, а также выступали в качестве посредников при передаче денег.

20 июля во Львове на улице Петлюры правоохранители задержали участника коррупционной схемы при получении очередного "вознаграждения", которое в дальнейшем получил бы каждый член группы. 700 долларов США они заработали за завоз автомобиля марки "Ниссан-Патфайндер".


таможня

таможня

Читайте: Сотрудник таможни задержан в Одесской области за систематическое взяточничество, - СБУ


таможня

таможня

Главного инспектора таможенного поста задержали при выезде из зоны таможенного контроля. Он только что закончил свою рабочую смену.
Инспектора пограничного пункта пропуска "Павловичи" задержали в г. Жовква.

В автомобиле таможенника оперативники изъяли 13 тысяч гривен, 1,5 тысячи долларов США, 500 польских злотых, 200 чешских крон. По месту жительства пограничника - 6 тысяч гривен, 50 долларов США, банковские карточки и мобильные телефоны.

Смотрите также: Начальник отдела пограничной службы задержан при получении взятки на Харьковщине. ФОТО

В настоящее время правоохранители проводят одновременно 40 санкционированных обысков.



TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNvd1dVUlJjMDVET1RCTWFsSm9kRU4zWms1RE5qQk1OMUpuVGtkQk1GbFFVWFk1UjBjd1RHcFNhak42VVd0MFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1SRkpxZVVSUmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9ReTh3VERkUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFTTBNRmxtVVhaa1F6UXdUSEpSZFVoNlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5kRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEROU2FqTjZVVzA1UjAwd1RFeFJkblJEZVRCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх