EN|RU|UK
 Общество
  11562  170

 Рева: Основная причина отказов в предоставлении субсидий - покупка товара на сумму от 50 тыс. грн

Недавно директор аналитического центра "Институт города" сообщил, что в 2015 году количество отказов в предоставлении субсидии составила 9%, за 5 месяцев этого года она выросла до 18%, то есть почти половина – 49% тех, кто обратился за субсидиями, получили отказы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики Украины, передает Цензор.НЕТ.

Министр социальной политики Андрей Рева считает, что, говоря об отказах в предоставлении субсидий, нужно анализировать и причины этих отказов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Никаких проблем с финансированием субсидий не будет, - Розенко

"Главная причина, по которой вам могут отказать в предоставлении субсидии - единовременное приобретение определенного товара на сумму от 50 тысяч гривен и больше, - сказал Рева в интервью интернет-ресурсу "Главком". - При росте количества субсидиантов с 1,7 миллионов до 5,5, не должно было вырасти и число тех, кому откажут? Увеличение количества субсидиантов произошло почти в четыре раза. А рост отказов - в два раза. Это приемлемый показатель".

Факт покупки на сумму в 50 тысяч гривен претендент на получение субсидии должен декларировать в заявлении. Но, кстати, далеко не всем, даже в случае подобной покупки, отказывают. Решения принимаются комиссией.

"Я сам такую комиссию возглавлял в Виннице, - говорит Рева. - Даже при наличии стоимостной покупки мы часто считали, что человеку необходимо предоставить субсидию. Так, например, она продала трехкомнатную квартиру, купила двухкомнатную, а разницу потратила на лечение. В таких случаях мы давали людям возможность получить субсидию. И так же работали другие".

Также читайте: Глава Минсоцполитики предложил депутатам ВР обратиться за получением субсидий

"Возможно ли скрыть факт дорогостоящей покупки? Написав заявление на субсидию, человек обязуется это декларировать. Но для выяснения правдивости данных социальные инспекторы обращаются к фискальным службам. Все отслеживается и вычисляется. И 18% отказов как раз связано с соответствующими выводами комиссий", - отметили в Минсоцполитики.

VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwTTRkakJaU0ZKbk9VTjRNRmxJVVhWT1F6QXdUR3BTYWpONlVXNU9RelF3VEROUmRVNUhRakJaVEZGMFpFZEJNRmxJVW1kMFEza3dURFJuTUZsSVVYWjBSMGN3VEdwUmMwNUROekJaZWxGMlpFTXJNRXhyWnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtZDBRelF3VEhKUmRVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх