EN|RU|UK
 Политика Украины
  3664  107

 "Оффшорные зоны являются сердцем украинской коррупционно-мафиозной системы", - Луценко

В среду, 20 июля, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко провел встречу с заместителем Министра финансов США по вопросам финансовой разведки и противодействию финансированию терроризма Адамом Сзубиным.

Во встрече также принял участие заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ГПУ.

Во время мероприятия стороны обсудили вопросы поиска и возврата активов, полученных преступным путем, инструменты противодействия легализации противоправных доходов, а также возможные направления сотрудничества в контексте взаимодействия с юрисдикциями с льготным режимом налогообложения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Многие депутаты Рады выступали против законопроекта о спецконфискации по заказу Онищенко. Он выкупил 2 офшорные фирмы, средства которых арестованы и подлежат конфискации, - Чорновол


"Оффшорные зоны являются сердцем украинской коррупционно-мафиозной системы. Совместные скоординированные усилия Украины и США в выявлении на этих территориях активов, полученных преступным путем, являются ключом к успеху в борьбе с легализацией денежных средств и финансированием терроризма", - отметил Луценко.

В свою очередь Адам Сзубин поддержал намерения Генеральной прокуратуры Украины относительно расширения дальнейшего взаимодействия и выразил готовность американской стороны активизировать и усилить двустороннее сотрудничество в борьбе с преступностью в финансовой сфере.

Также читайте: Никакого офшорного скандала не было, - Порошенко. ВИДЕО

Учитывая, что финансирование терроризма является относительно новой категорией преступлений, которые расследуются органами следствия Украины, Ю.Луценко и А.Сзубин также обсудили возможность предоставления американской стороной технической помощи, необходимой для повышения эффективности в этом направлении.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXczVW1oT1Iwa3dURGRTWjBoNlVXczVRMll3UzA0NE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх