EN|RU|UK
 Политика Украины
  12868  45

 Бои в Украине угрожают снова разжечь полномасштабный конфликт, - Financial Times

"Верховный главнокомандующий Украины пообещал дать адекватный ответ" после того, как семь украинских солдат погибли и 14 пострадали в течение последних суток в ходе боев с поддерживаемыми Россией сепаратистами, контролирующими отколовшийся крайний восток страны".

Об этом говорится в статье The Financial Times. Журналист Роман Олеарчик полагает, что всплеск активности обстрелов угрожает снова разжечь полномасштабную войну, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

"Обостренная враждебность также служит жестким напоминанием: несмотря на то, что прошлогоднее мирное соглашение, достигнутое благодаря международным усилиям, успешно снизило интенсивность военных действий по сравнению с пиковым уровнем 2014 года, так называемый "Минск-2" не привел ни к продолжительному прекращению огня, ни к возвращению пострадавших от войны восточных регионов в состав Украины", - говорится в публикации.

Представители сепаратистов обвиняют киевские войска в том, что они провоцируют противника, обстреливая их позиции и жилые кварталы по соседству. Украинские чиновники, со своей стороны, говорят, что противник подогревает военные действия, ужесточая атаки вдоль линии фронта в Донецком и Луганском регионах, пишет Олеарчик.

Читайте также: РФ создает три серьезные группировки, способные нанести стремительный удар в направлении Киева, - российский военный эксперт

По мнению Евгения Марчука, бывшего главы разведки и представителя Киева на Минских мирных переговорах, Россия продолжает поставлять в регион вооружения и бойцов, причем у России и сепаратистов вместе взятых больше танков, чем у нескольких европейских стран.

Александр Хуг, заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ по прекращению огня, на брифинге для журналистов в минувшую пятницу призвал обе стороны отступить. "Отметив, что обе стороны конфликта утверждают, что придерживаются Минских обязательств, в том числе относительно вывода тяжелого оружия, он сказал, что "это просто неправда", - цитирует автор статьи.

Читайте также: "Россия будет вести себя все хуже и хуже. Загнанный зверь, как известно, идет на отчаянные шаги", - Джемилев
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх