EN|RU|UK
 Политика Украины
  6918  17

 Демчина в ближайшие дни должен "ударить" по сотрудникам, имеющим отношение к реализации дела "бриллиантовых прокуроров", - Трепак

Новоназначенный начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Павел Демчина в ближайшие дни должен "ударить" по сотрудникам, которые имели отношение к реализации дела "бриллиантовых прокуроров".

Об этом бывший заместитель председателя СБУ Виктор Трепак написал в своем блоге на Цензор.НЕТ.

"В минувшую субботу Президент Украины П.Порошенко по представлению Председателя СБУ В.Грицака назначил П.Демчину на должность первого заместителя Председателя СБУ - начальника Главка "К". О политико-бизнесовом подтексте этого назначения и о том, кто его пролоббировал, в СМИ было сказано достаточно много. Лично я не хотел никоим образом публично высказываться относительно такого кадрового решения по понятным причинам - считал, что некорректно делать это мне, как бывшему первому заместителю Председателя СБУ - начальника Главка "К", в подчинении которого был П.Демчина", - пишет Трепак.

Читайте на Цензор.НЕТ: Порошенко назначил друга Кононенко из "ореховой мафии" заместителем главы СБУ, - СМИ

При этом он подчеркнул, что вся ответственность за деятельность Демчины на этой должности лежит "на тех, кто осуществил это назначение".

"Вместе с тем, мне стало известно, что П.Демчина в ближайшие дни должен "ударить" по сотрудникам, которые имели отношение к реализации дела "бриллиантовых прокуроров"", - сообщил Трепак. По его словам, таким образом Демчина выполнит обязательства, которые имеет перед экс-генпрокурором Виктором Шокиным.

"Кстати, последний (Виктор Шокин - ред.) также очень хотел, чтобы именно П.Демчина занял указанную должность. Следовательно, указанных сотрудников ждет расправа, которая во времена Генпрокурора В.Шокина произошла со следователями и прокурорами, которые начинали и вели дело "бриллиантовых прокуроров". С сотрудниками СБУ это хотели сделать и раньше, но пока я был в Службе, инициаторам такой расправы не удавалось реализовать задуманное.

Не удивлюсь, если кому-то из сотрудников СБУ вместо увольнения предложат... повышение по должности - за компрометацию деятельности оперативных работников, которые осуществляли документирование по указанному делу. Как это предлагалось организовать мне лично с тем, чтобы выгородить "бриллиантовых прокуроров". Кадровая зачистка, на которую уже получен карт-бланш от высшего руководства, окончательно проявит все. В то же время это дает мне право рассказать о всех перипетиях, которые имели место вокруг дела "бриллиантовых прокуроров"", - резюмировал Трепак.

Также читайте: "Мною подан рапорт об увольнении из органов СБУ", - Трепак


Напомним, 18 июля Президент Петр Порошенко назначил Павла Демчину первым заместителем председателя СБУ - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

По данным издания "Наші гроші", прошлой осенью Павел Демчина в статусе заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ инициировал ужесточение контроля за деятельностью экспортеров орехов. Привлечение представителей спецслужбы к проверкам орехов фитосанитарной службой вылилось в ужесточении давления на бизнес.

Лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан назвал Павла Демчину "смотрящим" от заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко. Тогдашний руководитель Демчина - начальник Главка "К" Виктор Трепак подтвердил, что Демчина и Кононенко - "хорошо знакомы и постоянно общаются". После того Трепак уволился из СБУ и Демчина занял его должность.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3UzB4U1owNURNVEJNTDFGelRrTTJUSGt2VVhaa1EzY3dUR1pSZG1SRGR6QlpabEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdlpFTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх