EN|RU|UK
 Политика Украины
  9549  34
Материалы по теме:

 На округе 151 в Лохвице возможен силовой сценарий. Робота ОИК заблокирована, - Игорь Луценко

При установлении результатов выборов в округе № 151 (город Лохвица Полтавской области) возможен силовой сценарий.

Об том в комментарии Цензор.НЕТ заявил депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко.

Читайте также: У депутата Лохвицкого райсовета от "Батькивщины" обнаружен российский паспорт, - Геращенко. ФОТОрепортаж

"Нас неоднократно предупреждали, и мы на эту тему общаемся с полицией: что нас могут в той или иной форме атаковать. Собственно, вчера ночью люди в масках пробовали прорваться на территорию ОИК. Но в зародыше эту попытку пресекли, поэтому ничего масштабного не произошло. Это делалось с целью уничтожения бюллетеней, чтобы невозможно было установить результат выборов.

Второй возможный вариант - возможны провокации во время транспортирования в Киев готового протокола. Мы вчера надеялись, что наконец поедем с этим протоколом. Оставалось посчитать только один участок. Но не смогли досчитать, поэтому этот вариант мы пока не рассматриваем. Но мы планировали, каким образом доехать, чтобы не попасть под раздачу, активно общались с полицией", - отметил он.

По словам Луценко, со стороны правоохранительных органов он видит содействие в честном подсчете голосов:

"Что касается той части, чтобы не допустить силового сценария, то пока полиция себя ведет адекватно".

Ранее Луценко сообщил о том, что работа ОИК парализована из-за обыска в доме главы комиссии Инны Демчук. В ходе обыска были изъяты жесткие диски, флешки и блокноты с символикой "Батькивщины". После обыска глава ОИК поехал в Полтаву на суд по иску одного из кандидатов, который "решил отменить результаты выборов".

По словам депутат, сегодня в комиссию вернулись покинувшие ее накануне члены. Вчера п осле выключения света 11 из 18 членов ОИК оставили свое рабочее место и больше на заседании не являлись. По предварительным данным, на округе победу одержал представитель "Батькивщины" Руслан Богдан.

Читайте также: ЦИК вынесла более 200 предупреждений кандидатам на довыборах в Раду за неоткрытие счетов избирательных фондов

Депутат выразил надежду на то, что работа ОИК будет продолжена уже сегодня.

"Закон предусматривает круглосуточную работу комиссии. Поэтому можно рассчитывать, если суд не сильно затянется, глава вернется и продолжится работа", - подытожил Луценко.
TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQktkbEpuT1VkSE1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEZyZEVOblprNURaakJNTjFGMU9VZERNRXhFVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх