EN|RU|UK
 Политика Украины
  5600  77

 Украина и еще пять европейских стран присоединились к санкциям ЕС против Крыма, - СМИ

Украина, Грузия, а также Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к решению о продлении санкций ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2017 года, говорится в сообщении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

В заявлении напоминается, что 17 июня 2016 года Совет ЕС решил продлить действие санкций против Крыма и Севастополя до 23 июня 2017 года, пишут российские СМИ, передает Цензор.НЕТ.

"Страны-кандидаты Черногория и Албания и страны, входящие в Европейскую ассоциацию свободной торговли, Лихтенштейн и Норвегия, входящие в Европейскую экономическую зону, а также Украина и Грузия присоединяются в решению Совета. Они обеспечат соответствие национальной политики с этим решением Совета", - сообщила Могерини.

Читайте также: Комитет конгресса США одобрил резолюцию о санкциях против России

По ее словам, "Европейский Союз принимает во внимание эти обязательства и приветствует их".

Санкции против Крыма были введены впервые в июне 2014 года. Ограничения начались с запрета импорта в ЕС товаров без украинских сертификатов, позже Евросоюз запретил ввоз в Крым значительного количества товаров из ЕС и полностью запретил инвестиции в экономику полуострова.

Читайте также: Разговоры о потерях немецкой экономики от санкций против РФ носят политический характер, - посол в ФРГ Мельник
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYms1REt6Qk1VRkYwWkVkQk1FeHFVWFprUXpSTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх