EN|RU|UK
 Политика Украины
  9993  119

 "Россия будет вести себя все хуже и хуже. Загнанный зверь, как известно, идет на отчаянные шаги", - Джемилев

Украина и страны Балтии должны быть готовы к агрессивным шагам со стороны России.

Об этом народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко", Уполномоченный Президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил в интервью интернет-изданию "Аналитическая служба новостей", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе БПП.

"Россия будет вести себя все хуже и хуже. Загнанный зверь, как известно, идет на отчаянные шаги. Обратите внимание на прогнозы, которые есть в Украине, на Западе и в самой России. Недавно Степан Демура насчет России сказал: "До конца лета серьезных потрясений не будет. Потом закупайте тушенку". Поэтому Украина должна быть готова ко всему. И не только Украина. Страны Балтии и другие тоже. России нужен постоянный враг, чтобы как-то консолидировать свое сообщество", - сказал политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если санкции против РФ в соответствии с Минскими соглашениями снимут, перспектива освобождения Крыма отдалится на многие годы, - Джемилев

С такой позицией России Мустафа Джемилев связал и обострение ситуации на фронте в последние дни.

"Возможна новая попытка создания "коридора" для соединения Крыма с сушей России. Но трудно предугадать действия диктаторов такого рода: они, как правило, не руководствуются базовыми интересами. Ведь, исходя из соображений интересов страны, Россия не должна была ввязываться в войну с Украиной. Но она ввязалась", - отметил народный депутат.

Однако Джемилев уверен, что Украина сильно изменилась за годы войны, и сегодня России уже будет не так просто запугать ее.

Также читайте: Соблюдения прав человека в Крыму можно добиться только после его деоккупации, - Джемилев

"Слава богу, сейчас не все зависит от одного желания России. Хотя, как я уже говорил, она - загнанный зверь. Способна пойти на всякие непродуманные вещи. Но Украина сейчас - не Украина 2014 года, когда они смогли зайти, отхватить у нас территории. Страна очень изменилась. И они должны десять раз подумать, прежде чем делать какие-то опрометчивые шаги, потому что это просто ускорит развязку. И развязка, считаю, это как минимум смена режима в Российской Федерации. Или то же, что произошло с Советским Союзом, - дальнейший распад", - подчеркнул Джемилев.

VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VVhOT1Ezb3dXVVJSZEdSSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх