EN|RU|UK
 Политика Украины
  377  10
Материалы по теме:

 ЦИК вынесла более 200 предупреждений кандидатам на довыборах в Раду за неоткрытие счетов избирательных фондов

Центральная избирательная комиссия Украины вынесла более 200 предупреждений кандидатам в народные депутаты в рамках довыборов за неоткрытие счетов избирательных фондов.

Об этом сообщила заведующая отдела контроля за использованием средств секретариата ЦИК Наталия Вадимова, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Во время промежуточных выборов народных депутатов в семи округах ЦИК вынесла предупреждение более чем 200 кандидатам в народные депутаты Украины за то, что они или вообще не открыли свои счета избирательных фондов или открыли их, просрочив сроки, установленные законом", - сообщила Н.Вадимова.

По ее словам, также были вынесены предупреждения тем кандидатам, которые не подали свои промежуточные финансовые отчеты.

Читайте также: Довыборы в Раду: ЦИК осталось обработать протоколы с двух округов. РЕЗУЛЬТАТЫ

Н.Вадимова напомнила, что согласно законодательству, ЦИК может выносить лишь предупреждения, например, за неоткрытие счетов избирательных фондов, за непредоставление финансовых отчетов в окружные избирательные комиссии и в Центризбирком.

При этом представитель ЦИК сообщила, что Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции имеет полномочия выписывать протоколы о правонарушениях и накладывать штрафные санкции, в том числе за непредоставление финансовых отчетов.
TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXBNVVc5SWVsRndkRU5aTUVwdlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх