EN|RU|UK
 Общество
  16102  190

 Мы не допустим ни одной капли крови, но в случае необходимости используем непопулярные методы, - замглавы МВД о крестном ходе

Правоохранительные органы не исключают, что организованный Московским патриархатом "крестный ход" может быть использован антиукраинскими силами для дестабилизации ситуации в стране.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сказал заместитель главы МВД Украины Сергей Яровой во время совещания, в котором приняли участие представители МВД, прокуратуры, духовенства и бывших добровольческих батальонов, а ныне - подразделений полиции и Нацгвардии.

"Мы не допустим ни одной капли крови, но в случае необходимости - будем использовать и непопулярные методы", - сказал Яровой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Архиепископ УПЦ КП Зоря призвал граждан не применять насилие к участникам крестного хода, организованного УПЦ МП

Напомним, ранее глава СБУ Василий Грицак отметил: "Нет никаких претензий к верующим. Мы уважаем их выбор. Но в СБУ поступает информация из разных источников о присутствующих среди верующих провокаторах. Поэтому ответственность за безопасность крестного хода безусловно также должны нести и организаторы этого мероприятия".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Крестный ход" находится под контролем МВД, любые провокации будут пресекаться, - Антон Геращенко

Во время совещания было принято решение создать координационный совет для охраны публичной безопасности и порядка во время крестного хода. В нее войдут представители правоохранительных органов - МВД, полиции, Нацгвардии, СБУ, прокуратуры.

Как сообщалось, крестный ход начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля - на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где намечено торжественное богослужение.

В свою очередь, Министерство внутренних дел пообещало не допустить провокаций во время крестного хода УПЦ (МП) в Киеве 27 июля.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RCTUV4WVVYVTVRelF3VEZCUmRVNUhVR1pPUTJFd1dVUlJkR1JIU2pCTVdGRjJaRU0wTUV4Vlp6QktjbEYxVGtNeE1FeE1VbWRrUXpZd1REZFJkVk5FVVc5T1IwUXdXVWhSZFVoNlVXNU9RMU13U2xJNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQkxVRkZ1T1VOdFprNUhSekJNV0ZKblRrTTJNRXczVVhOMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх