EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  40568  54

 Саакашвили: Обама уговорил Путина прекратить теракты

После разговора президента США Барака Обамы с президентом России Владимиром Путиным, организованные ГРУ теракты в Абхазии прекратились.

Об этом заявил экс-президент Грузии, председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили в интервью телеканалу TVP Info, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

"Путин непосредственно причастен к терроризму. В 2005-2011 годах ГРУ (Генеральное разведывательное управление России, - ред.) организовало взрывы в Абхазии. Взрывали дома, подкладывали взрывчатку. Российский офицер руководил терактами против мирного населения. Президент США Барак Обама разговаривал на эту тему с Путиным. В результате американцы заверили нас, что теракты прекратятся. Так и произошло", - рассказал Саакашвили.

"Люди Путина убивали мирное население на территории моей страны. Они способны на такое", - добавил политик.

Читайте также: Убийство Шеремета террористами укрепляет меня в ощущениях, что всей стране готовят что-то очень опасное, - Саакашвили

Саакашвили также подчеркнул, что сложно поверить в то, что смоленская катастрофа, в которой погибло почти всё высшее руководство Польши, была случайной.

Глава Одесской облгосадминистрации прокомментировал также ситуацию в Турции. Он считает, что хорошо, что путч не удался. "Евросоюз и США не смогли бы сотрудничать с недемократической Турцией. До этого был бы склонен другой изгнанник - Россия. Каждый раз, когда появляется новый изгнанник, вмешивается Путин", - добавил Саакашвили.

Читайте также: Эрдоган по телефону обсудил с Путиным попытку переворота
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJnd1RFUlJjMDVETmpCTVJGSnBUa041TUV4cVVYVTVRelJNZVM5U1ozUkRNVEJaUkZGelRrTTJNRmxLT0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх