EN|RU|UK
 Политика Украины
  4878  39

 В течение двух суток вблизи Снежного были зафиксированы две крупные колонны военной техники боевиков, - ИС

Боевики осуществляют активную переброску техники и предметов материально-технического снабжения (МТС) от Снежного на Шахтерск и далее на Донецк.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Обращает на себя внимание продолжающаяся активная переброска техники и предметов материально-технического снабжения (МТС) от Снежного на Шахтерск и далее на Донецк. Так, в течение двух суток сеть группы ИС на этом участке зафиксировала 2 крупные колонны: одна из них - снабжение (4 бензовоза, 1 "длинномер" и до 10 Камазов с боеприпасами и предметами МТС); вторая - колонна боевой техники (3 трейлера с затентованными 152-мм САУ 2С3 "Акация", 2 БРДМ-2, несколько ед. БТР-70 и 2 ед. МТ-ЛБ, одна из них с 12,7-мм пулеметом НСВ "Утёс", а также 2 Урала с ЗИП-ом)", -написал он.

Кроме того, Тымчук отметил, что продолжается перегруппировка Стаханово-Алчевской группировки российско-террористических войск: "Через Михайловскую развязку - активное движение автотранспорта с живой силой и боеприпасами по направлению к Кадиевке (быв.Стаханов) - за сутки 20-22 ед. различного автотранспорта, группами по 3-4, реже 4-5 машин, переброска продолжается".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сейчас российских танков на Донбассе больше, чем в Германии и Великобритании вместе взятых, - Марчук

"Также идет перегруппировка подразделений т.н. "Горловского гарнизона" российско-террористических войск. Активное движение отмечается на Комсомольце, южнее Трикотажной фабрики, в районе Гольмовского (порядка 10 грузовиков с минометами, 3-4 ед. - с ЗУ-23-2, 3 ед. бронетехники, автомобили повышенной проходимости). Через Байрак на северное направление прошла колонна артиллерийского подразделения оккупантов - 6 ед. 122-мм гаубиц типа Д-30\30А прицепом, в сопровождении - 2 ед. МТ-ЛБ и 3 Урала", - написал он.

Вместе с тем, Тымчук сообщил, что закончилась перегруппировка и доукомплектование 1-й омсбр "1-го АК ДНР": "На данный момент зона ответственности 1-й омсбр проходит через населенные пункты: северный фланг - н.п. Петровское, Стыла (Старобешевский район Донецкой области), южный фланг - н.п. Набережное, Коньково (Тельмановский район). Основные силы бригады сконцентрированы в н.п. Раздольное, Мичурино, Бойковское (бывшее Тельманово), Свободное. Бригада состоит из 3-х мотострелковых батальонов, ремонтного батальона, артиллерийского дивизиона, гаубично-самоходного артиллерийского дивизиона, реактивно-артиллерийского дивизиона, противотанковой артиллерийской батареи, зенитно-ракетного дивизиона, взвода снайперов, подразделений (боевого, технического, тылового) обеспечения".

Как сообщил пресс-центр штаба АТО, за минувшие сутки террористы осуществили 54 обстрела позиций ВСУ.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFREQk1lbEpvT1VkRU1FeHZka3c1UTNnd1REZFJkR1JEZVRCTWFsRjFibnBSYzNSREt6Qk1OMUpuVGtkRU1FeGlVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх