EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3076  122

 Кабмин повторно выставит на продажу Одесский припортовый завод, - Гройсман

Кабинет Министров Украины намерен объявить новый конкурс по продаже государственного пакета акций Одесского припортового завода (ОПЗ).

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

Комментируя ситуацию относительно приватизации Одесского припортового завода, премьер-министр отметил: "Как стало известно, в установленный срок заявок от потенциальных покупателей при данной цене не поступило. Это не означает, что мы откажемся от наших планов по приватизации части государственных предприятий. Я неоднократно высказывал по этому поводу свою позицию. Мы имеем почти 3500 государственных предприятий в то время как европейские страны имеют примерно по 300. Сотни этих предприятий, которые неэффективно управляются, являются источником коррупции и вымывания средств из бюджета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На участие в конкурсе по продаже ОПЗ не поступило ни одной заявки, - ФГИ

Поэтому мы будем предлагать часть из них на прозрачную приватизацию, а в тех, которые останутся в собственности государства, - повышать качество менеджмента. Мы уже видим, что на этом пути нам будут сопротивляться в первую очередь те, кто привык "кормиться" за счет государственной собственности. Но мы не сойдем с этого пути. Мы проанализируем первую попытку выставить ОПЗ на открытый конкурс и объявим новый конкурс, к которому мы подготовимся лучше", - резюмировал Гройсман.

Напомним, 18 мая на своем заседании Кабмин утвердил условия приватизационного конкурса Одесского припортового завода. Стартовая цена 99,6% ПАО "Одесский припортовый завод" составила 13,175 млрд грн ($521 млн). 18 июля Фонд государственного имущества признал конкурс по продаже государственного пакета акций Одесского припортового завода (ОПЗ) несостоявшимся по причине отсутствия заявок на участие в нем.

Также читайте: "Важно не допустить к приватизации ОПЗ инвесторов из страны-агрессора и владельцев теневых капиталов сомнительного происхождения, - нардеп Помазанов
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhZNVIwRXdUR3BSYzNSRGR6QlpURkYxVGtNek1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXB5VVhOT1EzZ3dUSHBSZFU1RE9XWk9RMlV3U2k5UmJIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх