EN|RU|UK
 Политика Украины
  2132  30

 ЕС готов в ближайшее время урегулировать вопросы ратификации ассоциации и безвизового режима для Украины, - Могерини

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини согласовали двустороннее взаимодействие в сфере безопасности. А также договорились о проведении заседания совета ассоциации "Украина - Европейский Союз" до конца 2016 года.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Брюсселе в среду провел встречу с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и безопасности политики Федерикой Могерини, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Урядовий портал".

Стороны обсудили повестку дня отношений Украина-ЕС, в частности положение дел с введением безвизового режима для граждан Украины, ратификацией Соглашения об ассоциации, а также получение макрофинансовой помощи. Федерика Могерини заверила в готовности уже в ближайшее время урегулировать указанные вопросы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина выполнила все требования МВФ, остались технические детали, - Гройсман

Премьер-министр проинформировал Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политики безопасности о мерах, которые проводит Правительство в социально-экономической сфере, реформировании системы государственной службы, борьбе с коррупцией.

"Я высоко ценю ваши усилия и проводимую работу за первые 100 дней правительства", - подчеркнула Могерини.

В центре внимания переговоров была политика безопасности, в первую очередь, урегулирование ситуации на Востоке Украины и имплементация Минских договоренностей. Владимир Гройсман отметил, что "полное выполнение Москвой положений в сфере безопасности является ключевой предпосылкой для общего прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе".

Владимир Гройсман выразил благодарность ЕС за решение продлить на следующий период экономические санкции в отношении России. Также было акцентировано, что ухудшение ситуации в оккупированной АР Крым требует усиления санационного давления на Российскую Федерацию и привлечения ЕС к выработке стратегии демилитаризации и деоккупации Крыма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Могерини посетит Москву для "инвентаризации отношений" России и ЕС, - российский дипломат Чижов

Стороны также договорились актуализировать взаимодействие в рамках Административного соглашения между Украиной и Европейским оборонным агентством, подписанном в декабре 2015 года. Также договорились провести в конце 2016 года заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, сопредседателями которой являются Владимир Гройсман и Федерика Могерини.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUl3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhkbk1GbEZaekJLV0ZGdlV6aDJNRXBRVW1kT1F5c3dURzVTWjJSRE9EQk1SRkYyV0hwUmJrNURLekJNVUZGMFpFZEJNRXhxVVhaa1F6Uk1lUzlSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVONk1FdzNVWE4wUXlzd1dVUlNhVE42VVhOa1F6RXdUR1pSYzNSRE5EQk1abEYyZEVONU1GbDJVWFZUUkZKblRrTXhNRXhpVVhWT1F6aG1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3VEhKUmRuUkRPREJNYWxKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх