EN|RU|UK
 Происшествия
  6471  134

 В Госдепартаменте США выразили обеспокоенность количеством жертв на востоке Украины за последнее время

Официальный Вашингтон назвал 18 июля крупнейшим днем по числу жертв среди украинских военнослужащих на Донбассе в течение последнего периода, выразив обеспокоенность в связи с нарушением режима прекращения огня и невыполнением Минских договоренностей.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил во вторник во время брифинга официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер.

"18 июля имела место серьезная атака на востоке Украины, которая, откровенно говоря, вновь вызвала беспокойство по поводу гибели семи украинских военнослужащих и ранения 14-ти. Это наибольшее число жертв за сутки в течение последнего периода", - отметил Тонер.

В этой связи он выразил озабоченность США по поводу нарушения режима прекращения огня вдоль линии разграничения и в целом процесса выполнения Минских договоренностей.

"Мы все обеспокоены этим", - констатировал представитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Керри на встрече с Путиным призвал ускорить переговоры по реализации Минских соглашений, - Госдеп США

Он напомнил, что госсекретарь США Джон Керри на прошлой неделе во время встреч в Москве говорил с российским руководством, в том числе президентом Путиным и министром Лавровым, "о необходимости полной имплементации Минска и окончательного прекращения огня на востоке Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": 18 июля в зоне боевых действий погибло девять украинских воинов

В то же время Тонер отметил, что украинская тема также будет подниматься во время нынешнего визита Керри в Лондон, в частности, во время его разговоров с новым главой внешнеполитического ведомства Великобритании Борисом Джонсоном.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СНБО может рассмотреть вопрос о введении военного положения, - Турчинов

"Честно говоря, Украина всегда является ключевой темой обсуждений, во время которых речь идет о продолжающемся насилии, а также имплементации Минских договоренностей", - отметил представитель Госдепа.

Напомним, ранее представитель Государственного департамента США Джошуа Бейкер заявил, что отношения Украины и НАТО переходят с уровня "ответа на кризис" на уровень долгосрочного партнерства.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх