EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  13633  65

 МОК призвал заморозить приготовления к международным соревнованиям в России

Международный олимпийский комитет призвал заморозить подготовку к международным чемпионатам, мировым кубкам и другим международным соревнованиям по зимним видам спорта, которые планировалось проводить в Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь", МОК призвал спортивные федерации ввести санкции против России в случае, если нарушения, описанные в расследовании Всемирного антидопингового агентства (WADA) подтвердятся.

МОК также заявил, что проведет расследование и криминалистический анализ в отношении российских спортсменов, тренеров и организаторов, которые принимали участие в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

МОК отметил, что больше не будет организовывать в России международные соревнования или покровительствовать их проведению. Речь идет в частности о Европейских играх, которые будут проводить в 2019 году под организацией Европейских олимпийских комитетов. Кроме того, Международный олимпийский комитет заявил, что откажет в аккредитации сотрудникам российского министерства спорта и другим должностным лицам, которые упоминаются в докладе WADA.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Министру спорта России Мутко отказали в аккредитации на Олимпиаду в Бразилии

В понедельник WADA опубликовало доклад, в котором говорится, что во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году сотрудники ФСБ участвовали в подмене банок с мочой, где были следы допинга, на "чистые" экземпляры. В докладе рассказывается, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков передавал банки с "чистой" мочой через "мышиную нору" в сочинской лаборатории за территорию охраняемого периметра. Там банки забирал, утверждает комиссия, офицер ФСБ Евгений Блохин. Он же забирал из холодильника в здании спецслужбы "чистую" банку и передавал ее через отверстие в стене Родченкову. Агенство также утверждает, что процессом подмены допинг-проб руководило российское министерство спорта.

После публикации доклада МОК пообещал ввести санкции в отношении замешанных в допинговом скандале спортсменов и организаций. Предполагалось, что окончательное решение МОК будет принято во вторник, 19 июля, но обсуждение решения о допуске российской сборной к Олимпиаде было отложено до выходных.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы наблюдаем опасный рецидив вмешательства политики в спорт", - Путин о разоблачении государственной системы допинга в РФ


VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU2pnd1RGUlJkblJETHpCTWFsRjJaRU42VEdSRE5qQk1OMUYyWkVkRE1GbEVVWFowUXpjd1dYZzRNRXA2VVc1MFEyRm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх