EN|RU|UK
 Политика Украины
  1368  53

 Из-за срыва заседания Рады в четверг не проголосован законопроект о выплатах семьям заложников, - Геращенко

В четверг, 14 июля, из-за срыва пленарного заседания Верховная Рада не проголосовала вопрос об урегулировании выплат семьям заложников.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"За что мы не проголосовали в четверг, когда происходило вот это все в Раде. Например, не проголосовали по пакету законопроектов относительно урегулирования ситуации с незаконной добычей янтаря", - отметила Геращенко.

"Самое болезненное, что не проголосовали в четверг (а стояло в повестке дня), - вопрос об урегулировании выплат семьям заложников. Мы получили положительное заключение Минфина, комитет оперативно рассмотрел этот вопрос и он уж был в повестке дня. Неужели какой-то беспорядок, какие-то политические распри и соревнования между фракциями стоят того, чтобы не рассмотреть вопрос относительно поддержки семей заложников. Мы их детей вытянуть не можем, то давайте хоть вопрос решим со справедливыми им выплатами", - подчеркнула она.

Напомним, ранее Геращенко рассказала, что в "ДНР" отклонили предложение Киева по обмену заложниками по принципу 50 боевиков на 25 украинских военнослужащих и готовы лишь обменивать "всех на всех".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В плену боевиков находится 109 украинцев, - Ирина Геращенко

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEV4U2FUbERMekJNZGxGelRrZERNRmwwT0RCTVpsRnpUa00yTUV3M1VYWmtReXN3VEM5U1owNURLekJNV0ZGMWRFZERaazVETXpCTVJGRjFPVU1yTUV4aVVYWmtRelF3VEhBNE1Fd3ZVWFU1UXpFd1RERTRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх