EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Происшествия
  2664  13

 Военная прокуратура отсудила у Львовского бронетанкового завода 13,7 млн грн

По инициативе военной прокуратуры с ГП "Львовский бронетанковый завод" в государственный бюджет взыскано 13,7 млн гривен.

ОБ этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Хозяйственным судом города Киева удовлетворены 4 иска военной прокуратуры Центрального региона Украины и принято решение о взыскании с государственного предприятия "Львовский бронетанковый завод" в государственный бюджет Украины 13,7 млн грн.

В 2015 году между Министерством обороны Украины и госпредприятием были заключены договора о предоставлении услуг по техническому обслуживанию и капитальному ремонту автотранспортных средств. Указанные услуги в установленный срок выполнены не были.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-директор Львовского бронетанкового завода, подозреваемый в хищении госсредств, получил 5 лет условно

Реагируя на выявленные нарушения и действуя в интересах Минобороны Украины, военной прокуратурой заявлены иски о взыскании указанных средств. Суд согласился с доводами военного прокурора о наличии оснований для возвращения этой суммы и удовлетворил исков в полном объеме", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что во время судебного рассмотрения предприятием в добровольном порядке перечислено в госбюджет 3,4 млн грн.

Читайте: В І полугодии этого года военными прокурорами открыто 1936 уголовных производств, трое сотрудников военной прокуратуры привлечены к ответственности, - Матиос

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3MGREQk1MMUpuVGtNck1FeDZVbWs1UjBrd1RIWlJkR1JET1RCTU0xSnBPVU0xU1U1RE5qQk1OMUYyVGtNdk1FeDJVWFJrUXpZd1dVWTRNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05UTUV3M1VYUmtRemt3VEROUmMwNUhVRWxPUXk4d1dVUlJkblJETmpCWlVGSm5Ua04zTUZsTVVtYzVSMEV3VEVJNE1FcDZVWFZPUXprd1REZFJjMlJES3pCWlJGRjJkRU01TUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх