EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5073  159
Материалы по теме:

 Украина выполнила все требования МВФ, остались технические детали, - Гройсман

Украина выполнила все требования, предусмотренные Меморандумом о сотрудничестве с Международным валютным фондом.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с журналистами по результатам встречи с президентом Европейской Комиссии Жаном-Клодом Юнкером в Брюсселе..

"Правительство Украины фактически выполнило все необходимые меры по продолжению сотрудничества с Международным валютным фондом", - заявил Гройсман.

Отвечая на вопрос о возможности принятия необходимых законов парламентом ради продолжения сотрудничества с МВФ, Премьер отметил, что сейчас не нужно принимать нового законодательства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Повышения пенсионного возраста в меморандуме с МВФ нет, - Рева

По его словам, с мая была проведена техническая работа с миссией МВФ, "было определено, что нужно сделать, и это было сделано".

"Сейчас есть несколько технических вопросов, связанных со сроками, которые нужно определить относительно определенных мероприятий на будущее, и мы работаем над этим", - подчеркнул Гройсман.

"Что касается правительства, все сделано, все, что касается парламента, на сегодняшний день тоже все необходимые законодательные акты сделаны", - заявил Премьер.

Как сообщалось, МВФ планирует рассмотреть вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF в текущем месяце, но не исключает, что этом может произойти и после ежегодных каникул совета директоров.

По словам представителя МВФ Джерри Райса завершение второго пересмотра не требует принятия каких-либо законов.

Читайте также: МВФ потребует ветировать закон о моратории на взыскании долгов предприятий ТКЭ за газ, - Данилюк

Напомним, НБУ ожидает следующий транш от МВФ в размере $1 млрд в июле, тогда как изначально власти рассчитывали получить от МВФ транш в $1,7 млрд.

Открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа МВФ для Украины общим объемом около $17 млрд с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы.

В 2015 году планировалось еще три транша по около $1,63 млрд и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до $0,61 млрд.

В то же время Украина смогла получить только первые два транша, часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк.

С осени прошлого года программа кредитования МВФ для Украины была практически приостановлена.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы удовлетворены скоростью и содержанием реформ, которые проводятся украинским правительством", - Юнкер

TUV0SVVYWjBSME13V1VSU1p6bERNREJNTTFGMVRrZElNRXhZVW1ka1IwTXdURXhSZG1sRVVtZFRSRkZ1VGtOVE1FdFJka3c1UTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3eE9EQkxOMUYyWkVNMk1FeFlVbWRET0hZd1RISlNaMDVETVRCTVZGRjFUa2REWms1RE5qQlpSRkYwWkVNd01FeHFVbWQwUXlzd1dVUlNhVE42VW1ka1F5c3dXVXhTWjA1SFJEQk1WRkYyWkVNME1GbG1VWFJrUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6Qk1jbEYyZEVNNE1FeHFVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc1T1ExTXdTMUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх