EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  3122  82

 Украина оказалась среди аутсайдеров борьбы со СПИДом в Европе

Американский Институт показателей и оценки здоровья обнародовал исследования инфицирования ВИЧ и заболевания СПИДом в 2005-2015 годах, в котором на фоне глобальных успехов Украины показала неутешительную статистику.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Показатели смертности от заболевания СПИДом, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), на глобальном уровне сокраща.тся. В то же время, отмечается в документе, в отдельных странах за прошедшее десятилетие показатели новых заражений ВИЧ существенно выросли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Среди личного состава ВС РФ на Донбассе участились случаи заболевания СПИДом, - ГУР Минобороны

Так, среди стран Европы наибольшее количество случаев новых заражений зафиксировали в России (57 340) и Украине (13 490). Среди мировых антилидеров по возрастанию относительного показателя новых заболеваний в 2005-2015 годах оказались также Египет, Пакистан, Кения, Филиппины, Мексика и Камбоджа.

Читайте: "В борьбе со СПИДом мы объединимся с другими городами Украины", - Кличко на конференции в США

В целом количество новых заражений за 10 лет в среднем падало только на 0,7 процента в год по сравнению с годовым падением на 2,7 процента в 1997-2005 годах.
VEhrNGRrdzVRMmd3U2k5UmJVNURWV1pPUjBJd1dVeFJjMDVIUXpCTWFsSm5aRWRETUV4cVVYVjBRM2RtVGtkT01Fd3ZVWFZPUXpBd1RGaFJkazVETkRCWk9UZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх