EN|RU|UK
 Политика Украины
  27013  136

 Геращенко рассказала о роли Медведчука на переговорах в Минске

Виктор Медведчук в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы на Минских переговорах занимается преимущественно вопросами освобождения заложников.

Об этом в эфире Эспрессо.TV сказала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, осенью 2014 года была создана специальная группа, которая занималась освобождением заложников. СБУ создала такую группу в формате трех человек. Туда вошли Юрий Тандит, Василий Грицак и Виктор Медведчук. Это было сделано для того, чтобы использовать все возможности для освобождения заложников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если будут прямые показания на Медведчука, никто не побоится предъявить ему обвинения, - Луценко

"Из этой группы потом был делегирован Медведчук в гуманитарную подгруппу Трехсторонней контактной группы. В этой подгруппе он занимается в первую очередь вопросом освобождения заложников. Также наша подгруппа занимается другим гуманитарным аспектом - отстаиванием допуска Красного Креста на оккупированные территории", - сказала Геращенко.

Читайте: На переговорах в Минске Медведчук выполняет только одну задачу - освобождение украинцев из плена, - Порошенко

Геращенко также напомнила, что сейчас заблокированным является вопрос поиска пропавших без вести на оккупированных территориях и этим также занимается гуманитарная переговорная подгруппа.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbXBTWjA1RE5EQk1NMUZ6U0hwUmJrNURNVEJNVkZGemRFTXhNRXhVVW1nNVIwUXdURzkyVERsREx6Qk1XRkpuVGtNeE1FeFFVWFowUTNrd1REZFNaMDVIVEdaT1F5OHdUSFpSZEdSRE9XWk9Remd3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUWpCTU4xRnpPVU0zTUV4RVVtbE9RekV3VEROUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJIUWpCTWNEZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх