EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2843  28
Материалы по теме:

 ГПУ открыла уголовное производство по факту угроз депутата Дейдея прокурору САП

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту угроз народного депутата Евгения Дейдея прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимиру Кривенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ГПУ.

"17.07.2016 при рассмотрении в Соломенском районном суде Киева ходатайство о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей одним из народных депутатов Украины вместе с неустановленными лицами высказаны угрозы насилием в адрес заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры и осуществлено незаконное влияние на указанного работника правоохранительного органа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дейдей выяснял отношения с первым зампрокурора САП Грищуком - ветераном АТО, участником обороны ДАПа. ВИДЕО

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины 19.07.2016 в порядке ст. 214 УПК Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.345 УК Украины (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ч.1 ст.343 УК Украины (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения).

Также читайте: В действиях Дейдея вижу противоправный умысел относительно препятствования деятельности прокуроров, а также давления на суд, - Холодницкий

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве поручено прокуратуре города Киева", - говорится в сообщении.

Санкция ч. 1 ст. 345 УК Украины предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок; санкция ч. 1 ст. 343 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев.

Читайте: Дейдей извинился за "слишком эмоциональное поведение" во время конфликта с прокурорами САП

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVV3hPUXpFd1RHNVJkRTVETVRCTWEzWk1PVWRFTUV4UVVYWjBRemN3VERkUmMzUkRPVEJNTjFGMFUwUlJkRTVETVRCTWRsRjJibnBTWnpsRGVqQlpSRkYyZEVNek1GbDBPREJLTTFGclRrTlNNRXRPT0RCS1VGRnVPVU5xWms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1FeHlVWFowUjBFd1dVUlNaemxETHpCWllsRjFUa01yTUV3elVYWmtRM2N3V1Robk1Fd3ZVbWRPUXlzd1RISlNaemxIUVRCTVJGSm5kRWRFTUZsRVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх