EN|RU|UK
 Политика Украины
  664  7

 В ближайшее время возобновит работу обязательный по Киотскому протоколу реестр выбросов парниковых газов, - Семерак

В ближайшее время возобновит функционирование реестр выбросов парниковых газов, который является частью обязательств по Киотскому протоколу.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Facebook написал Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Отметим, ряд СМИ сообщили, что Украина в течение последнего года не вела реестр выбросов парниковых газов, который является частью обязательств по Киотскому протоколу, забыв заплатить техническому администратору компании "SOFTLINE IT".

В связи с этим Семерак написал следующее:

"По поводу информации по Киотскому протоколу.

1. Минприроды действительно возобновило переговоры с компанией "SOFTLINE IT", сотрудничество с которой прекратилась год назад. Представители компании учли позицию Министерства и согласились, что любые закупки должны осуществляться через прозрачные тендеры и процедуры.
2. Пришли к согласию, что "SOFTLINE IT" в ближайшее время возобновит функционирование работы реестра.
3. Как я уже неоднократно заявлял и подчеркивал, Украину никто не исключал и не планирует исключать из Киотского протокола.
4. Министерство экологии и природных ресурсов готовит необходимые документы для проведения тендера в ближайшее время.
Спасибо всем, кто следит за развитием ситуации и прошу журналистов на будущее быть осторожнее с формулировками новостей".

Также он разместил ссылку на сообщение пресс-службы компании "SOFTLINE IT".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новый законопроект о влиянии на окружающую среду не препятствует притоку инвестиций, - эксперты РПР

VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRmxFVVhSa1F6RXdXVWhTWjNSSFFXWk9SMDR3VEhKUmRuUkROekJNTjFGek9VTTBNRms1T0RCTWNsRjFUa01yTUZsTVVtZGtRell3VEdwUmRGTkVVWFJPUXpFd1RETlNhazVEZWpCTVp6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх