EN|RU|UK
 Политика Украины
  2307  44

 Мажоритарная составляющая выборов себя дискредитировала, - Охендовский

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский убежден, что именно использование мажоритарной составляющей в избирательной системе Украины создает предпосылки для нарушений.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Абсолютно понятно, что мажоритарный компонент избирательной системы дискредитирован и именно этот компонент создал почву для нарушений, информацию о которых мы слышали и из СМИ, и из официальных сообщений правоохранительных органов", - отметил Охендовский.

Председатель ЦИК подчеркнул, что лучшим вариантом для Украины является пропорциональная избирательная система с открытыми списками, и призвал парламентариев проголосовать за изменение избирательной системы.

"Думаю, что в первую очередь нашим законодателям необходимо найти политическую волю, чтобы хотя бы на некоторое время, возможно, десятилетия, отказаться от использования мажоритарного компонента нашей смешанной избирательной системы, избирая Верховную Раду Украины исключительно по пропорциональной избирательной системе с открытыми списками", - подчеркнул Охендовский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В подразделения полиции поступило 218 сообщений о нарушениях на довыборах в Раду, открыто 25 уголовных производств
VEhrdlVXNTBSMFl3VEZoUmRtUkRNREJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzNSSFREQk1TRkYyZEVkQk1GbDBPREJNZWxGelRrTXlNRXczVW1kT1F6UXdXVXhSYzA1SFFUQk1NMUpwT1VNMVNVNURLekJNY2xKblRrZEVNRXhOUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх