EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2434  16

 После обыска у проукраинской активистки в Ялте ее место нахождения неизвестно

Сотрудники ФСБ изъяли из квартиры крымской активистки Ларисы Китайской в Ялте все электронные носители информации и оргтехнику, в том числе, принадлежащую ее родственникам.

Об этом "Крым.Реалии" сообщила руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, на допрос в ФСБ были вызваны муж Ларисы Китайской и двое родственников, которые в момент обыска находились в квартире. При этом до сих пор неизвестно, что вменяется активистке.

"На вопрос, с чем связан допрос, ответа не последовало. Статью обвинения Китайской тоже не назвали, как и ее процессуальный статус. Но сказали, что она должна дать пояснения по поводу ее экстремистских постов в Фейсбуке", - рассказала Скрипник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФСБ в Ялте задержала проукраинскую активистку по подозрению в "сепаратизме", - правозащитники

Место нахождения Китайской на данный момент неизвестно. Связи пока нет ни с ней, ни с ее адвокатом, сообщила дочь задержанной Ксения, которая живет в Киеве. Также неизвестно, в рамках какого уголовного дела сотрудники российских спецслужб проводят следственные действия.

В управлении ФСБ России по Крыму и Севастополю ситуацию не комментируют.

Также читайте: Российский центр "Мемориал" признал политзаключенными четырех крымских татар: "Никаких подтверждений, что обвиняемые представляют опасность для общества, нет"

Напоминаем, накануне в Ялте сотрудники ФСБ задержали Ларису Китайскую по обвинению в "сепаратизме" и провели в ее квартире обыск.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYzA1RE5qQlpURkYxVGtONU1FeHFVbWRrUjBOTWVTOVJkblJEZURCTVRGRjFUa001TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FdzNVWE5rUjB3d1dVaFJkVzU2VVhCT1EyZ3dTa1k0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх