EN|RU|UK
 Происшествия
  916  3
Материалы по теме:

 Суд арестовал первого зампреда Госслужбы труда Бардонова и назначил залог 1,4 млн грн

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для первого заместителя председателя Государственной службы по вопросам труда Михаила Бардонова в виде содержания под стражей с альтернативой залога 1 387 тыс. гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

В сообщении говорится: "18 июля 2016 года по ходатайству Главного следственного управления, поддержанного Департаментом процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата, постановлением следственного судьи Печерского районного суда г. Киева Первому заместителю Председателя Государственной службы Украины по вопросам труда, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей".

Смотрите на Цензор.НЕТ - Замглавы Госслужбы по вопросам труда Бардонов попался на взятке

"Вместе с тем, указанным постановлением суда определен размер залога в сумме 1 378 000 грн.

Кроме этого, указанного чиновника отстранили от занимаемой должности.

Напомним, Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины и сотрудниками Главного управления "К" Службы безопасности Украины по результатам проведения комплекса негласных следственных (розыскных) действий и обысков задокументированы факты вымогательства и получения неправомерной выгоды в размере 200 тыс грн первым заместителем Председателя Государственной службы Украины по вопросам труда.

Справочно: санкция ч.4 ст.368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества", - отметили в ГПУ.

Как известно, ранее правоохранители задержали Бардонова по подозрению в получении 100 тыс. гривен взятки.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSYXpsRFpqQkxUamd3V1daUmRVNURPVEJNTjFGemRFTTVNRXhxVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх