EN|RU|UK
 Общество
  4544  18

 Правоохранители Чугуева отказываются возвращать предпринимателям конфискованное оборудование: обращение к Луценко. ДОКУМЕНТ

Предприниматели города Чугуева Харьковской области заявляют о том, что правоохранители отказываются выполнять постановление суда и возвращать им конфискованное ранее имущество.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в обращении Лиги предпринимателей Чугуева к Генеральному прокурору Юрию Луценко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "На Украине люди нормально живут, а тут должны корячиться", - предприниматели оккупированной Горловки протестуют против нововведений местных "властей". ВИДЕО

Ранее сообщалось о конфликте предпринимателей Чугуева с полицией и прокуратурой. Местный бизнес заявил о незаконных обысках и давлении со стороны правоохранительных органов, в частности, о конфискации рабочего оборудования.

Предпринимателей обвиняли в том, что они нелегально изготовляли детали, ставя на них клейма российских заводов, с последующей незаконной реализацией. Бизнесмены опровергали все обвинения.Предприниматели выиграли суды, однако конфискованное имущество вернули лишь троим из них.

чугуев

чугуев

чугуев

чугуев



"Троим вернули все, у их не было дорогостоящего оборудования. А троим вернули запчасти, но не вернули оборудование, разукомплектованные полицией части из дорогостоящего станка, компьютеры с программным обеспечением для оборудования. Они блокируют работу предпринимателей, который суммарно дают около 200 рабочих мест. Забрали запчасти дорогостоящего оборудования, без которого не может производиться окончательная продукция.

То есть, полиция частично выполнила решения суда, прокуратура области отписывается, что не видит состава нарушения закона полицией. Кто отвечает за выполнение решений суда? Кто отвечает за закон?", - рассказал один из пострадавших Сергей Маренич.

Читайте также: Киевляне просят генпрокурора Луценко защитить их от строительства на участке, принадлежащем ГПУ. ДОКУМЕНТ

По словам Сергея, сегодня его адвокат встречался со следователем.

"В полиции сказали, что прокуроры не разрешают им отдать. Он спросил, есть ли письменное подтверждение того, что именно прокуратура запрещает вернуть имущество по решению суда. Сказали, что нет", - отметил он.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhaMFF6a3dXVlJSZFU1SFFqQk1jbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMk9VZEJNRXhZVVhST1F5OHdXVVJSZFU1RE9UQk1hbEYyVGtOM01GbE1VWFJrUXpjd1RHZzRNRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1SRkpuZEVkRU1GbEVVWE5JZWxGd1pFTjNNRmxFVW1wT1F6WXdURGRSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх