EN|RU|UK
 Общество
  4513  18

 Восстановленный в должности прокурор сил АТО Кулик обещает отказаться от статуса участника боевых действий. ФОТО

Прокурор сил АТО Константин Кулик пообещал отказаться от статуса участника боевых действий (УБД).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, отказаться от статуса от него потребовали участники добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар", которые пришли на сегодняшнее судебное заседание.

Кулик заявил, что удостоверением УБД не пользуется. На вопрос, принимал ли он участие в боевых действиях, Кулик ответил, что проводил следственные действия в зоне боевых действий.

Отвечая на вопрос, откажется ли он от статуса УБД, Кулик сказал: "Я завтра напишу заявление".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Апелляционный суд Киева восстановил в должности обвиняемого в незаконном обогащении прокурора сил АТО Кулика

Напомним, детективами НАБ Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения прокурором сил АТО Генеральной прокуратуры Украины Константином Куликом в собственность активов, законность приобретения которых не подтверждена доказательствами, по ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).

Досудебное расследование установило, что в течение 2011-2016 годов Кулик приобрел в собственность ряд ценных объектов недвижимого имущества и автомобилей, стоимость которых значительно превышала его официальный доход. Право собственности в подавляющем большинстве оформлено на близких людей.

С целью отыскания вещей и документов, имеющих значение для дела 29 июня детективами НАБ Украины проведен обыск по месту жительства Кулика. В тот же день ему вручено письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

4 июля Соломенский районный суд Киева отстранил Кулика на время проведения следствия от исполнения обязанностей сроком на 2 месяца до 4 сентября 2016 года для обеспечения беспрепятственного проведения следствия.

статус кулик убдстатус кулик убд

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1FeDJVWFZPUXpaSlRrTmhNRXczVVhaa1IwSXdXVXhSYzA1RE9UQlpURkYxVGtNNVRIa3ZVbWRrUjBNd1RFUlNaM1JIUkRCWlJqZ3dURWhSZG5SRE1UQk1URkpwT1VNeFNVNURNREJNV0ZGMVpFZENNRmxNVVhOMFF6UXdXVGs0TUV4VVVYWjBRM2d3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMU9VZE5NRmxpVW1remVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх