EN|RU|UK
 Общество, Спорт, За рубежом
  6780  34

 Фигурант допингового скандала вокруг России некоторое время жил в Украине, - доклад WADA

Один из фигурантов допингового скандала вокруг сборной России некоторое время проживал в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом говорится в приложении к докладу представителя независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

В материале, представленном как записка бывшего сотрудника российской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в ФСБ, упоминаются сын бывшего президента Международной ассоциации легкой атлетики Папа Массата Дияк, а также его адвокат Хабиб Сиссе, которых Родченков называет "большими мошенниками".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы наблюдаем опасный рецидив вмешательства политики в спорт", - Путин о разоблачении государственной системы допинга в РФ

Как сказано в записке, "они брали деньги с национальных федераций за все, в том числе за сокрытие использование допинга". "Сиссе живет в Украине с дорогими гостиничными "переводчицами" (interpreters)", - говорится в записке, предположительно написанной в период подготовки к Лондонской Олимпиаде 2012 года.

Напомним, показания Родченкова стали основой для расследования независимой комиссии WADA, которая обратилась в Международный олимпийский комитет с призывом отстранить Россию от всех международных спортивных мероприятий, в том числе Олимпиады 2016 года.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJiblJETnpCTWFsRjJUa012TUV4cVVYTk9RekF3VEVJNE1GbEVVWE5PUjBJd1dVaFJkVGxETVRCTVZGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FeFVVWFowUXk4d1RHcFJkbVJEZWt4a1F6WXdURGRSZG1SSFF6QlpSRkYyZEVNM01GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх