EN|RU|UK
 Политика Украины
  11413  130

 Для начала отвода вооружения Украина настаивает на линии разграничения по состоянию на сентябрь 2014, - Марчук

Украинская сторона в Минске настаивает на закреплении линии разграничения по состоянию на сентябрь 2014 года для начала отвода сил и вооружений на Донбассе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Как рассказал представитель Украины в трехстороннем контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, в настоящее время на заседаниях Трехсторонней контактной группы происходит согласование документа о разведении сил на Донбассе. По его словам, российская сторона "достаточно "грамотно" умеет затягивать любой вопрос".

"На сегодня их не устраивают два пункта из этой крупной сделки. Первый - это то, что отвод происходил, и в основу была взята линия разграничения от 19 сентября 2014 года, на чем мы настаиваем. И второе - они хотят исключить в преамбуле, это не в императивной части, удалить ссылку на то, что в основу этой договоренности берутся 12 принципов, которые разработаны военными экспертами "нормандской четверки". В Минске это было, когда они там оставались и отработали", - подчеркнул Марчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не собирается уходить с Донбасса, - Марчук

При этом, по его словам, все остальные моменты сейчас согласованы. Также он сказал, что стороны договорились не ждать следующего раунда переговоров в Минске, который состоится 27 июля, а в режиме онлайн попытаться согласовать указанные моменты. По его словам, вопрос утверждения линии разграничения по состоянию на сентябрь 2014 года "принципиален для нас".

"Думаю, что на чем-то договоримся, найдем какой-то компромисс, и если это произойдет, тогда есть готовых три участка для разведения сил", - заявил Марчук. Такими участками являются Станица Луганская, Золотое и Петровское.

Читайте: Война на Донбассе - это война России против Украины через инструмент сепаратистов, - Марчук

Представитель Украины отметил, что сейчас предлагается создание хоть и небольшой, по 2 километра, но все же зоны безопасности, свободной не только от тяжелого вооружения, но и от военных. По его словам, в этой зоне безопасности не должно быть личного состава, бронетранспортеров, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, снайперов, а также диверсионно-разведывательных групп.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх