EN|RU|UK
 Политика Украины
  905  9
Материалы по теме:

 КИУ заявляет об отсутствии перспектив для обжалования результатов выборов на Луганщине

Можно однозначно утверждать, что промежуточные выборы в 114-м луганском округе состоялись, поскольку серьезных оснований для признания голосования недействительным как участковыми, так и окружной комиссиями нет.

Об этом заявил журналистам генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, комментируя заявления отдельных проигравших кандидатов о планах признать выборы недействительными в суде, передает Цензор.НЕТ.

"В настоящее время можно однозначно утверждать, что промежуточные выборы в 114-м округе состоялись, поскольку нет серьезных оснований для признания голосования недействительным как участковыми, так и окружной избирательными комиссиями. Кроме этого, закон о выборах предусматривает возможность признания голосования недействительным исключительно на отдельных участках, а не в округе в целом", - отметил Кошель.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На отдельных участках на Луганщине наблюдаются попытки сорвать избирательный процесс, - КИУ

Кошель напомнил, что закон о выборах предусматривает исчерпывающий перечень оснований для признания голосования недействительным.

"Если выявлены факты незаконного голосования в количестве, превышающем 5% избирателей, получивших избирательные бюллетени. Либо уничтожены или повреждены урны и невозможно установить данные более чем 20% бюллетеней. Либо выявлено в ящиках избирательные бюллетени и их количество превышает более чем на 5% количество избирателей, получивших соответствующие избирательные бюллетени на участке", - проинформировал гендиректор Комитета избирателей Украины.

"По имеющейся у нас информации, любого из приведенных случаев в 114-м избирательном округе не установлено, поэтому вопрос на тему признания недействительным голосования в округе уже исчерпаны, а иски по этому поводу не имеют положительной судебной перспективы", - добавил Кошель.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Звонок о заминировании помещения ОИК в 114 округе поступил из оккупированного Красного Луча

По состоянию на 15:00 по данным сайта ЦИК по итогам обработки более 60% протоколов в 114-м луганском округе лидирует представитель "Нашего края" Сергей Шахов, который набирает около 40%.
TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQktjbEYyZEVkSk1FeFlVWFU1UjAxSlRrTlJNRXgyVVhSa1F6WXdXVWhSZEdSRE5VeDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXd6VVhOT1IwRXdXVkJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNUhSVEJNUkZGMU9VZE5NRmxJVVhWT1IwVXdUR3BSZFhSRGR6QlpZbEYxVGtNMFprNURVekJMUWpnd1NuSlJiVTVEYW1aT1EySXdXVkJSY3psRGR6Qk1NMUpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх